• 24 марта 2013, 8:40
  • 4490

Колбаса вареная из цесарки

Рецепт: Колбаса вареная из цесарки

Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса вареная из цесарки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5208.5 ккал
белки
671.9 г
жиры
236.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Колбаса вареная из цесарки»:

  • Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)

  • В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша

  • Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками

  • Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.

  • Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек

  • Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.

  • Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса вареная из цесарки
Рецепт: Колбаса вареная из цесарки

Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями.

Ингредиенты для «Колбаса вареная из цесарки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт замечательный)))) попробую из обычной курицы такое сотворить))) а где Вы ее, эту цесарку, взяли?)))))))) просто у меня эта птаха сразу вызывает ассоциацию с какими-то средневековыми рыцарями, царскими охотами и т.д.
У меня скромное подворье, т.к. живу за городом Цесарок ращу сама, а так же кролики, куры, утки, гуси, индюки и бройлеры. Говорят, что цесарку можно увидеть и в гипермаркетах, промышленную, на рынке тоже можно, но там цена на нее нереальная (ок. 600 руб/кг)
Ответ для Alohomora
Цесарка не наша птица, а родом из африки, живет стадами и на деревьях но в наших краях с успехом выращивается так же как куры, только не достигает таких размеров как в африке
Ну, у нас в Киеве я такого точно не видела а вообще спасибо, что просветили
У нас тоже мораторий на покупную фигню! Обязательно сделаю своим, только без добавления покупной Забрала в КК
Меня вот тоже смущает вопрос про "вареный" полиэтилен... варить аж 40 минут Я обычно в нат.оболочку колбаски набиваю, муторно, конечно, но все-таки натурально, а когда лень возиться, закручиваю в пищ.фольгу. А сам по себе рецепт замечательный!!!!!
а как варите в фольге?
А я не варю, я запекаю в духовке.
Ответ для Балеринка
Добрый день! Спасибо за оценку. Когда сама устала набивать кишки, спросила у мужа об этом способе. Он производит пластмассу, поэтому вопрос был по адресу. Я фасую фарш в пакеты с ГОСТ Р 50962-96. Они состоят из полиэтилена низкого давления и имеют допуск к пищевым продуктам. Температура размягчения у ПЭНД 125-130 С, а плавления - 180-250 С. Поэтому в теории, при варке при 100С ничего выделяться не должно. Меня убедили и следующие аргументы в пользу того, что все пластмассы у мужа имеющие допуск к пищевой промышленности, используются при контакте с продуктом питания при температуре 100 С, и на это есть соответствующие сертификаты от СЭС о том, что при варке пластмасса ничего не выделяет в продукт. Мужу я доверяю, поэтому как-то сразу после этого стало легче, и теперь без раздумий варю в этих пакетиках всегда. Пищевую пленку сверху я бы предложила заменить на еще пару слоев этих пакетов! Удачи!
Ответ для Балеринка
В духовке тоже запекала в фольге, но больше понравилось варить. Хотя тоже здорово получается"
Спасибо большое за разъяснения!
Люблю разную домашнюю колбаску! Вкусная!
Замечательный и легкий рецепт! И все натуральное, что не может не радовать А то набивка кишок и их предварительная промывка всегда отбивала желание возиться с приготовлением колбас.
Только несколько смущает - а при нагревании полиэтилена, из которого сделаны пакеты, ничего вредного не выделяется?
ой да. кишки эти фи может нормально заменить пищевой пленкой?
Ответ для pantera_negra
Добрый день! Спасибо за оценку. Когда сама устала набивать кишки, спросила у мужа об этом способе. Он производит пластмассу, поэтому вопрос был по адресу. Я фасую фарш в пакеты с ГОСТ Р 50962-96. Они состоят из полиэтилена низкого давления и имеют допуск к пищевым продуктам. Температура размягчения у ПЭНД 125-130 С, а плавления - 180-250 С. Поэтому в теории, при варке при 100С ничего выделятся не должно. Меня убедили и следующие аргументы в пользу того, что все пластмассы у мужа имеющие допуск к пищевой промышленности используются при контакте в продуктом при температуре 100 С, и на это есть соответствующие сертификаты от СЭС о том, что при варке пластмасса ничего не выделяет в продукт. Как-то сразу после этого стало легче, и теперь без раздумий варю в этих пакетиках всегда. Пищевую пленку сверху я бы предложила заменить на еще пару слоев этих пакетов! Удачи!
Большое спасибо за развернутый ответ!
супер! я все борясь с поползновениями мужа купить сосисок или колбасы, у меня дома мораторий на эти изделия) сделаю, и пусть радуются жизни) забрала в КК. спасибо!
хорошая колбаска, только не пойму зачем туда ещё и покупную пхнуть?
да и я думаю убрать. раз можно сыр и грибы положить
мугу, а то покупная прелесть испортит всю полезность
Ответ для yohoho
)) сырокопченую колбасу делаю сама тоже, поэтом у и иногда остаются кусочки, я их туда так сказать для вкуса и добавляю.
О! так это ж другое дело, а рецептик выложите?
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки