• 25 марта 2013, 11:31
  • 4898

Кофейная коврижка постная

Рецепт: Кофейная коврижка постная

Вот и я решила попробовать снять видео-рецепт, это оказалось очень интересно и не просто. Представляю вашему вниманию ароматную, мягкую и вкусную коврижку - то, что нужно, чтобы побаловать себя в выходные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кофейная коврижка постная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4113.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
241.6 г
углеводы
454 г
100 г блюда
ккал
507.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
56 г

Рецепт «Кофейная коврижка постная»:

Грецкие орехи промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой чистой сковороде. Даем им остыть.
Пока орехи остывают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Остывшие орехи по желанию очищаем от пленок и измельчаем.
В готовый кофе насыпаем сахар.
Затем вводим все остальные ингредиенты по очереди.
Муку и разрыхлитель вводим в последнюю очередь.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, борта смазываем растительным маслом, диаметр формы - 20 см.
В форму выкладываем наше тесто и ставим выпекать до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем нашу коврижку, и если зубочистка сухая, то все готово.
Даем коврижке остыть.
Подаем с чаем или кофе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная коврижка постная
Рецепт: Кофейная коврижка постная

Вот и я решила попробовать снять видео-рецепт, это оказалось очень интересно и не просто. Представляю вашему вниманию ароматную, мягкую и вкусную коврижку - то, что нужно, чтобы побаловать себя в выходные.

Ингредиенты для «Кофейная коврижка постная»:

Комментарии и отзывы

Получилось объедение!
вот опять пост и я опять пеку вашу коврижку любим очень
Настюш, вы с сынулей потрудились на славу! Умницы!

*** Немного медленнее говори
Да я вроде не тороплюсь)))
когда перечисляла ингредиенты, я еле успевала...
Это да растягивать по времени не хотелось, они все равно в рецепте есть
Мишутка у меня у мудрилсь уронить со стола форму с еще горячим пирогом. Благо его не задело
Ужас! Главное, что обошлось без жертв!
Ага, новая форма для выпечки покривилась и коврижка сплюснулась
Ну да ладно, коврижку новую испечёшь, а форму, конечно, жалко. Я тоже красивую глиняную купила и только 2 раза запекала в ней, сковорода нечаянно на неё свалилась и всё , прощай, моя радость!
Как видишь на фото ее полет не заметен, главное правильный ракурс
Форму я выправила, она же жестяная не керамика. Вот глиняную жалко бы было.
Здорово, когда всё хорошо кончается...

А я сейчас загружу рецепт "в память" о своей глиняной
Особенно понравился голос помощника за кадром! Или это оператор ? Хороший ролик, удачи! Помощнику, думаю, должны учредить отдельный приз!
Он и оператор, и режиссер, и ответственный за звуковые спец.эффекты. Спасибо
Какое приятное видео. Особенно специальное звуковое сопровождение понравилось Удачи!
Благодарю. А помощник у меня просто на все руки мастер, и готовить хотел и сам вместо оператора побывать пытался и дегустировать первый рвался .
Мне понравился рецепт! Есть небольшие опечатки, но наверное их уже не исправить... но общее впечатление положительное
Опечатки исправила, и залила новое видео. Спасибо огромное, а то что то я даже и не заметила их.
Здорово! Удачи в конкурсе
В пост - самое то!!! Сегодня-же испеку. Спасибо большое за рецепт!
вкусная коврижка!
Спасибо беру к себе в кк вечером буду печь только у меня нет коричневого сахара можно белый?
Можно и белый.
Хороший,доступный и вкусный десерт!Спасибо,обязательно сделаю!А какая форма диаметром нужна?
Форма 20 см. Надеюсь что видео все таки появится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки