• 26 марта 2013, 13:04
  • 9367

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Рецепт: Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
7 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
219.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г


Рецепт «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами»:

Грибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.

Рис отварить до полуготовности.

Я взяла рис ТМ Мистраль.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Капусту нашинковать.

Репчатый лук почистить и нарезать.

Морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Добавляем капусту.

Всё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.

Обжариваем репчатый лук.

Воду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.

Всё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.

Сюда же добавляем рис.

Всё хорошо перемешиваем.

Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подаём к столу с зелёным луком.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
Описание: Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Также готовила в мультиварке, но на программе тушение. Получился как кашка)) . В следущий раз на программе плов-думаю будет рассыпчато. Рис не отваривала. Вместо свежей капусты добавила свою квашенную. Очень достойный вкус. Всем рекомендую этот рецепт. Несмотря на отсутствие мяса-плов объедение!
Большущее спасибо за доверие к рецепту и отчёт!
Ответ для parmi
А я добавляю куриное филе 1-2 штуки (обжариваю вместе с луком и грибами) - получается объедение!
Отличный вариант! Нам понравилось! и экономно)
Вкусный и полезный гарнир. Готовила в мультиварке на программе "плов".
Приготовила, сижу жду самого требовательного дегустатора- постящегося мужа. Пахнет так, что ещё пять минут и я не удержусь, скорее всего... Спасибо за вкуснотищу! Жаль, фото добавить прям сюда не могу, но в альбоме будет обязательно!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! У меня тоже муж постится, всё что-нибудь придумываю для него... Надеюсь, что и Вашему всё понравится!
А если грибы свежие или замороженные, то сколько грамм класть?
Где-то 300-400 грамм.
Спасибо!!! Попробую обязательно!
Наталочка,замечательное блюдо!Ты нас опять порадовала вкусностями!Забрала в КК!
Танечка! Спасибо огромное! Буду рада, если понравится.
Вкусное и ароматное блюдо!
Наташа,удачи тебе!
Ирочка! Спасибочки!
СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ БЛЮДО.
Огромное спасибо!
Здорово! А то так не люблю возиться с голубцами...как раз для меня!!! Спасибо, Наташенька!
И тебе спасибо, Мариночка!
очень аппетитно.
Спасибо!
Какой славный рецептик! Сегодня случайно нашла. Так рада!!! Спасибо Вам большое!
И Вам большое спасибо!
Отличные ленивчики! Спасибо за совет. Удачи!
Спасибочки большое!
Очень сытное, вкусное блюдо!
Спасибо, Танечка!
вкусно-вкусно
Спасибочки!
Наташа, прекрасное блюдо! Обязательно буду пробовать, спасибо
И тебе, Ирочка, большое спасибо!
Браво Натуль!Фото и рецепт супер!
Спасибо, Олечка!
Вкусно и сытно получилось!
Огромное спасибо!
с такими блюдами и пост бывает вкусным
Спасибочки! У меня муж и говорит: так вкусно в Пост есть нельзя.
Наташа, по-домашнему подано, вкусно!
Спасибо большое, Людочка!
Наташенька!От твоих голубцов просто веет домашним уютом!Чувствуется,что приготовлены они с такой любовью!Тебе +++!
Спасибо, Ирочка, за тёплые слов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки