• 27 марта 2013, 15:52
  • 2160

Овощной торт

Рецепт: Овощной торт

Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Овощной торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощной торт»:

  • Натрем на крупной терке морковь и кабачки.

  • Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.

  • Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.

  • Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)

  • Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.

  • Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.

  • Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.

  • Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.

  • Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.

  • Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))

  • Вот, такая вот милаха получилась у меня!

Из данного количества овощей получается тортик из двух коржей, если возьмете большее количество, то и коржей будет больше. Мне очень нравится этот рецеп, надеюсь, вам понравится тоже!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной торт
Рецепт: Овощной торт

Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Ингредиенты для «Овощной торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачки ни в каком виде не могут быть невкусными! Кушаю и наслаждаюсь...
Спасибо за рецептик!+
Жарила коржи на маленькой сковороде, получилось 4 штуки, такой "мини-тортик", в "крем" добавила чеснок и укроп.
ой, я так рада, что вам понравилось! конечно же, у каждой хозяйки своя изюминка в рецепте, а в этом рецепте можно дать волю фантазии мы тоже всегда едим его с большим удовольствием!
Рецепт на конкурс,а по мне так главное фото мягко скажу-неаппетитно смотрится.Поварята,подскажите идеи, как оформить подачу блюда!!!Без обид,пока есть время-можно красиво сделать!Остальное,если что в личку скину.
я долго думала про весенние атрибуты.. первое, что пришло... мать-и-мачеха, но где ее взять, когда весь март -10...
а мне мой губастенький очень даже нравится...
хороший тортик и порадовал, что без манянезика
а у вас смЯтанка не указана в ингредиентах
ой, спасибо, и , правда, забыла)
На самом деле милый тортик надо взять на заметку рецепт. спасибо
А эту замечательную закуску подавать лучше в холодном виде или теплом?..и коржи не ломаются при переворачивании?
хочется попробовать!
сначала, когда он только с пылу-жару, он и теплый вкусный, но потом, когда ставите его в холодильник...подогревать его не надо...но он немного меняется во вкусе, мне он холодный и пропитавшийся сметаной еще больше нравится...очень нежный получается.
а насчет коржей, у меня очень широкая лопатка есть, с ней никогда не ломается, и его прочность (коржа) зависит от количества муки, там надо во время приготовления смотреть консистенцию теста...овощи разные и разное количество влаги дают. А раньше, когда у меня не было супер-лопатки и я видела, что переворачивать пора, а целым он никак после этой манипуляции не останется, то просто со сковороды скатывала корж на тарелку и переворачивала его над сковородой в тарелке, держа за краюшки. вот такой есть выход, если возникнет проблема с переворачиванием!
спасибо большое! будем пробовать
...и правда,очень мило получилось ,надо будет приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки