• 5 апреля 2013, 18:02
  • 3325

Лазанья с соусом песто

Рецепт: Лазанья с соусом песто

Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с соусом песто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.4 ккал
белки
161.4 г
жиры
350 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
1018.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
9.7 г
жиры
21 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья с соусом песто»:

Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.

Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.

Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.

Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с соусом песто
Рецепт: Лазанья с соусом песто

Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Лазанья с соусом песто»:

Комментарии и отзывы

А как так лазанья непрослоена ничем кроме соуса песто,просто одно тесто?
Евгения - рецепт шикарный - никогда бы не додумалась до лазаньи с песто - супер рецепт
Моцарелла (пасты для лазаньи Divella) — 250 г
Не поняла я что-то этот пассаж
Блюдо должно получиться вкусное. Женя, спасибо за рецепт. Только хотелось бы получить разъяснение по поводу приведённой цитаты
Исправлено
Cпасибо.
++
А где базилик в ингридиентах?
как аппетитно!! и ароматно должно быть! супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки