• 8 апреля 2013, 9:42
  • 13073

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Рецепт: Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

  • Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

  • Пока варится рис, готовим овощи.
    Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
    Цуккини нарезать тонкими слайсами.
    Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
    Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

  • Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

  • Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

  • Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

  • Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

  • Добавить кокосовое молоко.

  • Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

  • В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

  • Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Рецепт: Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежно-пикантное блюдо! Очень необычно и вкусно!
на здоровье!
Как же я пропустила ? Нина очень нравится , но еще больше нравится посуда , она очень красивая!
Танюш, спасибо Рада, что всё понравилось!
ВАуууууу. Такое пропустила, хочу. Оформление супер. Удачи, Ниночка!
Уже догнала ! На здоровье, Светик! А кто у вас по острому?...
да острое все любим, хотя и низззя, гастриты.
Замечательный рецепт! Но хотелось бы знать что это такое - мунго бобы? Первый раз про такое слышу. Или это такой же вариант, как тапиока-сага? Знакомое в незнакомом?
Второе название для них - чёрный маш, согласно Википедии. Это зернобобовая культура, пришедшая из Индии.Но на всех банках и упаковках надпись "мунго-бобы".
Ростки бобов мунг — компонент азиатской кухни. Бобы мунг можно прорастить дома, за неделю.
Спасибо, я тоже потом сообразила погуглить. Забываю, что у меня есть интернет
ну да, нужно же и пообщаться...
Тоже верно. Но иногда неудобно отвлекать людей. Не все скажут, что они заняты в данную минуту... Хотя, я и не тороплю
я, если занята, то молчу , а отвечаю, когда могу
И это буду знать
Ингредиенты и их такое сочетание - в моем вкусе!
Нина!!!
Прекрасная подача!
На здоровье! Буду рада, если понравится!
Все гениальное просто! Пиалочки чудесные, если не ошибаюсь - подарочные!
Не только просто, но и полезно. Пиалочки - подарочные, ужа написала
Нинуль, прибежала на твою красоту. Всё шикарно!!!
Людочка, всегда тебе рада!
И вкусно, и красиво!
И вкусно, и красиво!
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю такие сочетания! Да еще с кокосовым молоком!
Олечка, рада буду, если пригодится! Коккосовое молоко придаёт нежную нотку и послевкусие после остроты оввощей...
Остроту овощей пожалуй уменьшу. Бум пробовать!
ты только перчик уменьш...
Нинуль,вкусно и ароматно!
Удачи тебе!
Ирусь, данке!
Ниночка, удачи!
Спасибо, Женечка, и тебе, конечно!
Обалденно получилось, удачи
Спасибо, Ксюша!
Нинуль, очень вкусно должно быть!
Я сама не знала, что мне такое нДравится...

Маш, моя бандероль ещё не дошла до тебя? Я на Киров высылала, чтобы ты была в курсе..
Молодец ))) я в Москве уж месяц потому не учствовала в акции 8го марта, переезжала.. Я узню, если что збирут ее и мне передадут.. спасибо, Нинуль!
а без паспорта отдадут???
отдадут тому кто прописан в квартире
ок, буду ждать новостей.
Нинуль,вкусно и красиво!
Оленька, спасибо за поддержку!
Нинуля!Нет слов!Вкуснятина!
Ирочка, спасибо!
Оооо как я такое люблю!
Анют, на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если пригодится.
И где бы эти мунго-бобы найти? Соблазнительное блюдо. Удачи Ниночка!
Танюш, есть консервированные,в баночке, в кит. отделах. Да можно и свои прорастить: маш, например, будет очень даже супер. Можно и без них готовить, не принципиально...
Ниночка, спасибо, дорогая.
ох, какое тайское блаженство!
Я бы сказала - рай для любителей азитской кухни и веганцев!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки