• 10 апреля 2013, 20:15
  • 4253

Морской рулет под чесночным соусом

Рецепт: Морской рулет под чесночным соусом

В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Морской рулет под чесночным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
284.5 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Морской рулет под чесночным соусом»:

  • Креветки отвариваем, как обычно, с солью и приправами по вкусу. У меня лаврушка и хмели-сунели. Вынимаем их, охлаждаем, чистим, режем (не очень мелко). Отвар от креветок не выливаем!

  • В отваре от креветок мы теперь готовим рис.

  • Лук и чеснок немного обжарим.

  • Соединим креветки, кальмар и лук с чесноком. Перемешаем.

  • Замесить тесто - мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тоненько и уложить равномерно все ингредиенты.

  • Сверху них морскую капусту.

  • И в духовку при 180 градусах. Запекаем от 25 минут, далее проверяем зубочисткой тесто. По готовности смазываем растительным маслом и укутываем полотенцем. Даем немного остыть в этой баньке.

  • Делаем соус чесночный по стандарту - 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,75 стак. воды, соль по вкусу. Чеснок растираем с солью, далее вливаем масло и кипяченую воду комнатной температуры. Всё перемешиваем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской рулет под чесночным соусом
Рецепт: Морской рулет под чесночным соусом

В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

Ингредиенты для «Морской рулет под чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный и аппетитный рулет! Удачи Вам!
Я немного не поняла что с соусом потом делать? А рецепт понравился, попробую на вербное воскресенье.
Соусом просто полить при подаче. Если увеличите фото там видно, что соусом полито. Хотя у меня муж приложился таак что я даже не успела соус закончить а больше половины рулета уже не было!))) Не к чему было доделывать)))
Ответ для y-levchenko
Креветки и кальмары в великий пост можно кушать без ограничений, т.к. они безпозвоночные.
Зацепил!
++
Всем огромное спасибо! Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Очень интересно! Забрала - спасибо!
вкусно очень
Красиво,вкусно!!!!Удачи Вам в конкурсе!
Интересный рецепт!
Уверена, очень вкусный рулет получается! Прекрасный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки