• 18 апреля 2013, 12:44
  • 10653

Макаронная запеканка с курицей

Рецепт: Макаронная запеканка с курицей

Все быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.3 ккал
белки
180.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Макаронная запеканка с курицей»:

  • Трем морковь и обжариваем.

  • Кидаем в кастрюлю курочку, солим, перчим.

  • Варим макароны, так же в подсоленной воде.

  • После того как макароны сварились, половину выкладываем в форму, смазанную маслом.

  • Сверху выкладываем кольцами лук.

  • Режем курочку и также выкладываем сверху.

  • Далее идет морковка и вторая часть макаронных изделий. Можно посыпать сверху зеленым луком.

  • Взбить 2 яйца и майонез с кетчупом.

  • Полить нашу запеканку смесью.
    Поставить в духовку примерно минут на 10 при температуре 200 градусов. По истечении времени выливаем туда бульон от нашей курочки. Немного. Ставим еще минут на 20.

  • Берем оставшиеся яйца взбиваем с солью и перцем, поливаем запеканку и сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку до готовности.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка с курицей
Рецепт: Макаронная запеканка с курицей

Все быстро и просто.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько нужно бульона куриного
Интересный рецептик.
Макароны и курочка! Вкусно же! И просто. Только я маянез гретый не ем-невкусно мне. Я б туда СЫЫЫЫРА
Он с яйцами ведь поэтому норм ) а сыра не было ((( лепила из того что было
У меня сыр долго не живет, так что у меня его тоже часто в доме нет
Майонез отлично заменяется сметаной. А сколько нужно бульона? Ведь все ингридиенты почти уже готовы. Я так понимаю, что достаточно просто слегка притомить блюдо в духовке. Не получится ли слишком жидко?
И опять майонез в термообработке это же яд в чистом виде
Взбить 2 яица и майонез с кетчупом

я такое уже давно-давно-давно не кушаю (майонеза и кетчуп в запекании) и вам не советую. запеканка отличная была бы без этого соуса. мое личное мнение, конечно.
аппетитная запеканочка! а лук предварительно обжаривать не надо?
неа)
А я его тоже никогда не жарю,мне и так вкусно) Да и жарить лень
Не жарю лук тоже никогда. Потому что ижога мучает.
Ого, я не знала, что от жареного лука такое бывает, сочувствую :с
Да у нас дома у всех.
Может, и к лучшему, так хоть здоровее питаетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки