• 19 апреля 2013, 19:51
  • 10046

Филиппинское адобо из свинины

Рецепт: Филиппинское адобо из свинины

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
183 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:

  • Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.
    Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
    Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа

  • Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.

  • Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
    Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
    Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
    Аромат стоял неописуемый!
    Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.

  • Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
    Очень даже вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филиппинское адобо из свинины
Рецепт: Филиппинское адобо из свинины

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филиппинское адобо из свинины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Имбирь использовала 0,5 ч. л. сухой, перец молотый, чеснока больше. Остальное по рецепту. Времени у меня ушло намного меньше минут 45. Получилось вкусно!
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Рецепт заинтересовал. Прихватила в КК!
Невероятно ароматное, яркое по вкусу и нежное мясо!
Всё делала по рецепту.
Огромное спасибо!
Женечка, большое спасибо! Фото очень убедительно и аппетитно (Такой мой старый рецепт пригодился... )
Вкусное и ароматное блюдо, готовила уже не один раз! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за теплый отзыв и прекрасное фото!
очень интересный рецепт
Давно хочу адобо сварганить, и все никак не спОДОБлюсь
Интересно, соседи на запах как? В дверь не ломились? Прекрасный рецепт!
Мяско должно получится гипер ароматным!
Отличное мяско! Хотя свинина действительно быстрее готовиться!по крайней мере у меня а еще лук отдельно люблю обжарить сначала, а потом уже к мясу добавлять
Аппетитное мяско на фотографии эх, жаль не дотянуться хороший рецепт, однозначно будет вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки