• 23 апреля 2013, 17:49
  • 16737

Паровые апельсиново-банановые булочки

Рецепт: Паровые апельсиново-банановые булочки

Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
56.2 г
углеводы
532 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

  • Набор продуктов для булочек.

    Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,
    или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.
    Я воспользовалась готовым соком.

    Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.

    Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

  • Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

  • Добавляем манку.

  • Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

  • Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем.
    Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

  • Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.
    Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Получилась целая пароварка булочек.

  • Варим булочки 60 мин. до готовности.

  • Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

  • Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.

    1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.
    Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

  • Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

  • Вот что получилось.

  • А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт.

    В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые апельсиново-банановые булочки
Рецепт: Паровые апельсиново-банановые булочки

Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Ингредиенты для «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

Комментарии и отзывы

А подскажите рецепт этих паровых пряников, пожалуйста.
Пряники в пароварке.
100 гр.сл.масла
0,5 стакана.сахара (на мой вкус сладко, можно ещё меньше)
2 ст.лож.меда
2 яйца
1 ч.лож.соды
1 стакан ржаной .муки, 1 стакан геркулеса. Изюм и орехи гр. по 50.
Яйца ,масло, мед и сахар положить в кастрюлю,размешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая,довести до однородной массы,всыпать соду и перемешивать ,пока масса не загустеет. Далее всыпать муку и геркулес , изюм, орехи и тщательно перемешать до образования мягкого теста. Затем скатать шарики и положить на не большом расстоянии чтобы не слиплись в пароварку. Готовить 45мин.
Спасибо попробуем)
Очень вкусные булочки, готовлю их своему малышу (сейчас ему уже 3, а когда приготовила первый раз было 1.5 года), ему очень нравятся, и мне, кстати тоже. Очень вкусно, спасибо!!!
Здраствуйте! Очень понравился рецепт, хочу приготовить , но у меня вопрос : "Когда добавлять в тесто масло? Или оно надо только для смазывания поддонов? " Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте. Масло добавляю в последнюю очередь, когда тесто практически готово, масло помогает тесту собраться в шар и его потом удобно формовать на кусочки и катать булочки. И смазываем маслом дно пароварки.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли апельсиновый сок чем-то заменить? А то мы на 5 диете и я боюсь, что кисленькое нельзя((
Думаю что можно заменить на воду или молоко. и чайную ложку сока лимона добавить, если вообще не хотите кислоты можно не добавлять.
а можете подсказать выпечку на пару. Большое спасибо!!!
Совершенно ничего не получилосьвсе клеклые тяжелые и вязкиерасстроилась прямвсе делала как нужно?!
Здравствуйте. Огорчена вместе с вами что не получилось Может соду забыли добавить? Или тесто было жидковато? Тесто должно быть достаточно плотное как на печенье и хорошо держать форму. В пароварке делаю и булочки и пряники и просто хлебцы, всегда хороший результат, на пару тесто лучше поднимается чем в духовке. И ещё важный нюанс - ни в коем случае не открывать крышку пароварки, пока булочки полностью не сварятся, если откроете крыщку, тесто упадёт и больше не поднимется. Может что-то не то с пароваркой? У вас современная модель?
пароварка только купили,качество хорошее.ничего не понимаю
Здорово! Буду готовить, как раз моей диете подходят!
Спасибо. Поделитесь потом что получилось.
рецепт очень интересный. только вот можно их просто в духовке готовить ?
Благодарю за внимание к рецепту несомненно можно и в духове приготовить.
хотела бы я побывать на вашей чайной церемонии, такие булочкимммм! никогда на пару не готовила булочки , только китайские пробовала
Обязательно при случе заходите к нам на чайную церемонию, будем очень рады Спасибо за отзыв.
Такие нежные булочки!
Благодарю.
Какие красавицы удачи
Спасибочки.
ого! булочки в пароварке!? я даже не догадывалась что так можно спасибо огромное за рецепт! надеюсь у меня такие же получатся
Спасибо за коментарий. Обязательно получится, рецепт не сложный.
Очень вкусные и полезные булочки! А уж украшены как! Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Ответ для mizuko
Спасибо. Булочки действительно вкусные.
не думала что ТАКОЕ можно получить в пароварке. обязательно попробую, спасибо за рецепт
Пожалуйста. Сейчас добавлю фото паровых пряников, они смотрятся ещё более колоритно.
А они действительно, в пароварке, получаются такие румяные?
Конечно. есть-же пошаговые фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки