• 27 апреля 2013, 10:02
  • 10439

Маленькие постные пирожные

Рецепт: Маленькие постные пирожные

Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:


Рецепт «Маленькие постные пирожные»:

  • Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.

  • Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока.

  • Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.

  • Вот, что получилось.

  • Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).

  • Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.

  • Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.

  • Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку.

  • Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.

  • На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.

  • Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек.

  • Формочки застелить пищевой пленкой.

  • И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.

  • Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г.

  • Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.

  • Добавляем изюм, либо цукаты.

  • Пробить эту смесь блендером.

  • Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.

  • Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту.

  • Добавим какао.

  • И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.

  • Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.

  • Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку.

  • Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.

  • Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие постные пирожные
Рецепт: Маленькие постные пирожные

Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маленькие постные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Очень, очень оригинально
Спасибо, очень приятно!
Очень интересные и красивые пирожные! Удачи Вам!
Спасибо большое за пожелание!
Очень красивые!
Спасибо !!!!!!!!!!!!!
вау супер, вот это вкуснятина
Вкуснятина ,да. Муж почти все сразу уплел.
Очень красивые и полезные пирожные! Удачи!
Согласна! Спасибо за пожелание!
Браво, браво, браво!!! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, спасибо!!!! Большое спасибо за пожелание!
Потрясно! Я вот тоже думаю, рецепт в лидерах
Спасибо большое за поддержку! И за обнадеживающий прогноз!
Какой интересный рецепт! Ничего подобного никогда не делала! Спасибо большое, что дали такой подробный МК! Удачи Вам!
Спасибо большое!за пожелание! Обязательно приготовьте-они стОят того,чтобы их попробовали!
Сума сойти!!! Даже не думала, что такой изысканный рецепт может быть постным Удачи в конкурсе. отличный рецепт
Спасибо большое за пожелание! Здесь уже столько всего повыкладывали девочки, что уже удивляться и сил нет!
На один зубок!!!! Удачи в конкурсе!!!
Действительно на один! Спасибо большое за пожелание Оля! Я на нее очень надеюсь!
Ах, как изысканно! При этом очень полезно. Редкое сочетание.
Спасибо большое за комплименты! Еще и очень вкусные-еще более редкое сочетание с красивым и полезным!
Очень красивые и, наверное, вкусные
Очень вкусные и очень красивые! Спасибо.
Какие симпотичные штучки!
Спасибо большое!
Рисовые хлопья разве предназнчены для потребления в сыром виде?
Пирожные очень красивые получились, фото волшебные!
Спасибо! А в чем вы видите проблему использования злаковых хлопье в сыром виде? Ведь хлопья уже готовы, их ни варить ,ни жарить не надо,залил кипятком и готово. Многие люди употребляют злаки(не то что хлопья) в сыром виде и также бобовые, я не исключение. Если говорить применительно к этому рецепту, то здесь они играют функцию поглотителя масла,которое выделяется неизбежно при использовании блендера с вышеназванными ингредиентами.
Какие классные)) думаю, победят!
Спасибо за поддержку моего рецепта! Но я правда сомневаюсь. Как то выставляла рецепт не менее достойный" королевские маффины". Вот он действительно заслуживал высокой оценки. Но увы и ах... решения жюри предугадать невозможно.
Восхитительные пирожные
Спасибо большое! без ложной скромности они действительно красиво выглядят и на вкус восхитительные.
Спасибо за хороший рецепт и красивые фотографии
Я очень рада ,что понравился мой рецепт.
вкусно, красиво, полезно
Спасибо ! Совершенно с вами согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки