• 5 мая 2013, 18:46
  • 1749

Фасолевые цимес и брускетта

Рецепт: Фасолевые цимес и брускетта

Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевые цимес и брускетта»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.88 ккал
белки
68.005 г
жиры
5.57 г
углеводы
356.583 г
Порции
ккал
707.94 ккал
белки
34 г
жиры
2.79 г
углеводы
178.29 г
100 г блюда
ккал
134.72 ккал
белки
6.47 г
жиры
0.53 г
углеводы
33.93 г


Рецепт «Фасолевые цимес и брускетта»:

Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипит, надо слить воду и налить холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится. Фасоль Мистраль при варке практически не распадается, фасолинки остаются целыми. Часть фасоли для цимеса (3ст. л) и брускетты (5 ст. л.) надо отложить, ее оставим целой, а остальная часть пойдет в паштет. Вот такая фасоль получается после варки (часть, которую отложила для цимеса).

Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. Несколько колечек отложить для украшения фасолевого цимеса.

К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне.

Добавить укроп и тушить еще одну минуту.

В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.

Паштет из фасоли готов. Теперь соберем цимес: основа фасолевый паштет.
На фасолевый паштет - фасоль целая, которую откладывали.

Снова слой паштета фасолевого и сверху колечки лука.

Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.

Паштет для брускетты используем тот же, что и для цимеса, добавив сок половинки лимона.

На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет.

На паштет целую фасоль, можно украсить брокколи.

Фасолевый цимес в готовом виде



Брускетта фасолевая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые цимес и брускетта
Описание: Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
интересно, необычно
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Новое для меня блюдо из фасоли! Спасибо! Использую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки