• 5 мая 2013, 18:46
  • 2853

Фасолевые цимес и брускетта

Рецепт: Фасолевые цимес и брускетта

Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевые цимес и брускетта»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
360.5 г
Порции
ккал
716.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Фасолевые цимес и брускетта»:

  • Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипит, надо слить воду и налить холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится. Фасоль Мистраль при варке практически не распадается, фасолинки остаются целыми. Часть фасоли для цимеса (3ст. л) и брускетты (5 ст. л.) надо отложить, ее оставим целой, а остальная часть пойдет в паштет. Вот такая фасоль получается после варки (часть, которую отложила для цимеса).

  • Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. Несколько колечек отложить для украшения фасолевого цимеса.

  • К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне.

  • Добавить укроп и тушить еще одну минуту.

  • В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.

  • Паштет из фасоли готов. Теперь соберем цимес: основа фасолевый паштет.
    На фасолевый паштет - фасоль целая, которую откладывали.

  • Снова слой паштета фасолевого и сверху колечки лука.

  • Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.

  • Паштет для брускетты используем тот же, что и для цимеса, добавив сок половинки лимона.

  • На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет.

  • На паштет целую фасоль, можно украсить брокколи.

Фасолевый цимес в готовом виде



Брускетта фасолевая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые цимес и брускетта
Рецепт: Фасолевые цимес и брускетта

Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевые цимес и брускетта»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
интересно, необычно
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Новое для меня блюдо из фасоли! Спасибо! Использую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки