Версия для печати
  • 9 мая 2013, 8:43
  • 26061

Тетерев запеченый

Рецепт: Тетерев запеченый

Весенняя охота на тетерева на току очень красива. Тетерев из отряда куриных, поэтому хоть мясо у него и темное, но вкусное. Конечно речь идет о молодом тетереве, старого петуха нужно вымачивать несколько дней, прежде чем приготовить. Признаком того, что петух молодой, будут перья с рыжими вкраплениями. Это блюдо можно приготовить в духовке дома, а так же в котелке на охотничьем привале.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Тетерев запеченый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
225.2 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Тетерев запеченый»:

Тушка тетерева небольшая, в среднем около 1 кг, по строению и внешнему виду абсолютна идентична цыпленку. Если вы сможете ощипать тонкую кожицу птицы чисто, то ее можно оставить на тушке. Обсушите мясо, удалите дробь. Вымачивать птицу не надо, но лучше если полежит в пере ночь в холодильнике, конечно выпотрошенная. Так лучше сделать с любым мясом, оно дозревает за это время.

Сделаете крупные надрезы на грудке, и начините тушку крупными кусками сала и дольками чеснока. Внутрь положите нарезанный крупно лук, сало и чеснок, а так же свежие или вяленые помидоры. Почистите картофель, нарежьте крупными кусками, сверху положите лук кольцами и снова настрогайте сала.

Разведите сметану с солью и специями, обмажьте тетерева и картофель соусом, внутрь тушки тоже налейте соуса. Пока вы чистите картофель, можно намазать тетерева и дать ему 20 минут дополнительно помариноваться. Посуду возьмите в аккурат по продуктам. Если будет посуда велика - тетерев получится сухим, а если мала - вареным. Необходимо чтобы он одной стороной плавал в соусе, а другой запекался. Залейте водой или бульоном картофель, чтобы он полностью покрылся, а тетерв наполовину был в бульоне.

Поставьте в духовку на 200-220 градусов на средний уровень (смотрите по своей духовке) и запекайте 1,5 часа, до готовности. Птицу постоянно переворачивайте вместе с картофелем и поливайте соусом, тогда он получится сочным.

Все тоже самое можно сделать на природе в котелке, только вместо сметаны использовать майонез. Вариант приготовления тетерева таким способом в русской печи еще лучше, в чугунке, только там необходимо залить продукты полностью и томить в углях с закрытой заслонкой 3-4 часа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тетерев запеченый
Описание: Весенняя охота на тетерева на току очень красива. Тетерев из отряда куриных, поэтому хоть мясо у него и темное, но вкусное. Конечно речь идет о молодом тетереве, старого петуха нужно вымачивать несколько дней, прежде чем приготовить. Признаком того, что петух молодой, будут перья с рыжими вкраплениями. Это блюдо можно приготовить в духовке дома, а так же в котелке на охотничьем привале.




Комментарии и отзывы

Мой комментарий, наверное, будет практическим, а не просто эмоционально-восторженным, как предыдущие. Привёз с охоты 3-х тетёрок. Двух приготовил по Вашему рецепту - полный зачёт!!!! Единственная рекомендация последователям: лучше делать больше маленьких надрезов, куда вставлять сало. В картошку сало не клал - не хотелось "встречаться" со шкварками среди картошки. Во всём остальном - правильный и обалденно вкусный рецепт.
Красивущая птичка получилась)))) берем рецепт на вооружение)
Спасибо
Да ... так аппетитно смотрится! У меня из дичи только кенгуру Кстати, может, попробую приготовить по Вашему рецепту! Вам от меня +
спасибо
Эх, попробывать бы..... Только жаль птички такой вот нету
Никогда не ела дичь!..А хоцца!..Особенно после такоооооого аппетитного блюда
Как аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook