• 14 мая 2013, 10:14
  • 8179

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Рецепт: Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
623.4 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
70 г

Рецепт «Перевёрнутый пирог с черной смородиной»:

  • Яйца, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером

  • К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто

  • На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана

  • Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженую ягоду и отключить плитку. Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.

  • Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20-30 минут. Подготовить сразу тарелку с бортами для нашего пирога, чтобы сок не вытекал.

  • Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.

  • Кушать подано! Употреблять лучше в холодным виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый пирог с черной смородиной
Рецепт: Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Перевёрнутый пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и очень ягодный пирог.
Красиво исполнен рецепт!
Спасибо, дорогая
Очень вкусный пирог ! Спасибо за рецепт!
Бесподобно вкусно, пробовала с разными ягодами, супер
Делала с клубникой. ЧуднОе создание получилось. Клубника сок выпустила и вместо целых ягодок образовались дырочки. Но, смею вас заверить, на вкус это совершенно не повлияло. Хочу сегодня сделать из абрикос, авось что и получится.
Спасибо. Экспериментируйте на здоровье))
интересный пирог
обычный пирожок, а разрыхлитель кладут в муку, а не в жидкость, пока вымешивать будете, весь газ улетучится
обычный пирожок, а разрыхлитель кладут в муку, а не в жидкость, пока вымешивать будете, весь газ улетучится
Он действительно обычный, легкий и простой))
Быстрый лёгкий пирог! Мне как раз надо пристроить прошлогоднюю смородину. В виде сорбета уже надоела. Побалуюсь таким вот ягодным бисквитом Спасибо за подсказку!
Скажите, а как ягода со сливочным маслом в начинке сочетаются?
Отлично, сахар должен закарамелизоваться, а не гореть, и масло лучший помощник здесь, в ягодах его совсем не чувствуется)
вкусный пирог!
я тоже люблю такой пирог. Особенно со сливами. А делать его удобнее в круглой форме, или сковороде со съемной ручкой. Чтоб перевернуть - тарелочкой накрыть и перекинуть со сковороды, и руки целые будут
Допишите общее количество сахара для блюда
Оля, и я со сливами обожаю! Скоро они созреют и будем пироги печь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки