Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


2 марта 2017 года | Pavelia   #   
Эх, Иван Иваныч, така печаль у нас ... Запороли мы вчера своих лещей, а ведь таких два красавца были! Поросеночки прям, как вы сказали! Но... мы их таки запарили, да... Съели, конечно, но это не то совсем, чего мы ожидали, кружа вокруг заветного ящичка. Все же момент с подвяливанием - очень важный. Нельзя его недооценивать. Хотя мы и не пропустили этот шаг, я час в духовке на конвекторе рыбов выдержала, но видать, это маловато: я соль смывала, не окуная в ведро, а в большом тазу их прямо-таки искупала. И опилки, наверное, зря замочили, а может - плохо отжали.
Вот такие наши оплошности...
Но хорошие лещи у нас часто бывают, будем пробовать еще! Шибко любим копчененькое, да и грех на своей усадьбе не рукодельничать!

2 марта 2017 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Вы не огорчайтесь. Тоже, знаете, ошибок много было. Главное - с опилками не переборщили, а то бы рыба горькая получилась. А остальное все отточится, придет ...

2 марта 2017 года | Pavelia   #   
Вот с опилками угадали, как раз, как вы и писали, неполную горсть и взяли. Будем знать теперь, что для нашего ящичка это и есть норма. На прошедшей неделе крылышки коптили, так просто отлично получилось. Но, видно, для мяса и рыбы один режимы не сгодится.
У нас буковая щепа. Думала я еще вишневых веточек положить, да забыла посветлу наломать, а коптили уже вечером. А вы не замачиваете ее? И не советуете?

2 марта 2017 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Конечно, режимы разные - это да.
Раньше замачивал. Сейчас перестал.

19 мая 2014 года | НаСтЯ кОнФеТкА   #   
очень хороший вкусный рецепт. Покажу мужу этот рецепт,ибо он по копчению мастер!

19 мая 2014 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Не пожалеете.

9 сентября 2013 года | dushkinairina   #   
У автора, помимо кулинарного, несомненно, есть и литературный дар!

2 марта 2017 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   

28 мая 2013 года | barska   #   
ммм,как ароматно!

19 мая 2014 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Спасибо

24 мая 2013 года | ЗвонодумЪ   #   
Очень интересное описание. Я сам постоянно - по выходным - копчу рыбу на даче. Мне больше морская нравится...ну, на вкус и цвет...как говорится Непонятно только - зачем рыбу так долго и на сильном огне держать, а потом ещё полчаса на углях! Морской окунь или треска средняя за 20 минут на слабеньком огне уже и готовы. Лучше снять с огня через минут 30 и оставить остывать в коптильне, не снимая крышку.
Вот тогда она точно не будет как варёная.

24 мая 2013 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Почему? Мне кажется, я об этом в рассказе упомянул.

24 мая 2013 года | Омарова   #   
Показала Ваш рецепт мужу, теперь он в обмороке Он обожает рыбалку и всю рыбу какая водится в воде. А я терплю только сома и судака. А карасиков, карпиков и лещей не даю приносить домой. Теперь муж вспоминает сколько лещей он отпустил обратно в воду, а мог бы приготовить такое замечательное блюдо. Короче сильно переживает.

24 мая 2013 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Не надо переживать ... еще поймает! ...

23 мая 2013 года | yohoho (модератор)   #   
молодечик!

23 мая 2013 года | Аэлена   #   
Как у Вас всё здОрово - и описание рецепта, и результат такой заманчивый! Жаль, в наших условиях не воспроизвести... Хоть полюбуюсь

23 мая 2013 года | Лика-2010   #   
Супер! Все супер и описание и фото и подача! Бис!

23 мая 2013 года | НаталиГ   #   
Срочно займемся на даче копчением, как раз лещ в морозилке лежит, как рояль в кустах!!! А почки то куда дели? Вот интрига то с этими почками )))

23 мая 2013 года | bykva   #   
Раздразнил
скорей бы теперь на рыбалку, обожаю рыбачить с мужем! Коптильня уже ждёт!
Хорошая идея с веточками смородины, обязательно попробуем!
Спасибо!

22 мая 2013 года | Laralaram   #   
вы варвар, уважаемый, вы - зверь... мучитель... Ну и как такую рыбу воспроизвести в комнатно-городских условиях?

Срочно телеграфируйте адрес - чумуданы пакую, вылетаю...

22 мая 2013 года | hvostiktv   #   
Так а почки с веток где???

22 мая 2013 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #   
Где ... где ... ? А не скажу! Тайна военная!

22 мая 2013 года | Анюта64   #   
дааааааааааааа вкуснатищщщща, мы тоже любители коптить рыбку и леща и особенно судака, по этому же рецепту просто прелесть

22 мая 2013 года | AnnaVG   #   
Копчение лещей мне не грозит
Мне к сожалению тоже, но рецепт мне понравился и описание тоже, ну а фото готового продукта ....

22 мая 2013 года | ПОЛНОЛУНИЕ   #   
Нет слов. Браво!!!

22 мая 2013 года | Шахзода   #   
таких в магазине не купишь!!!

22 мая 2013 года | lubashka55   #   
Абалдеть!!! Супер!!!

22 мая 2013 года | Людмила НК   #   
Копчение лещей мне не грозит, но читая рецепт, удовольствие получила по полной Супер лещи!!!

22 мая 2013 года | Sugar   #   
Эх ма! Еще бы пивка к вашим лещам! И не жизнь - малина!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты