• 24 мая 2013, 9:52
  • 23226

Печенье "Мадлен"

Рецепт: Печенье Мадлен

Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье "Мадлен"»:

1. Яйца растереть с сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать яично-сахарную смесь, масло, муку и разрыхлитель.
4. Добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Полученное тесто выложить в формочки в виде ракушек.
6. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Мадлен"
Рецепт: Печенье "Мадлен"

Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен"»:

Фотографии «Печенье "Мадлен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила печенье в мультипекаре. Панели для выпечки ракушек у меня нет. Поэтому выпекала на панеле – вот такие мордочки. Очень интересное и красивое печенье получилось. И очень вкусное! Муки ушло немного меньше. Спасибо большое за рецепт!
Нужно было что-то испечь быстро,незаморочно и из доступных продуктов,набрела на Ваши мадленки-нам они понравились.У меня без лимонной составляющей но с ванилином,а в часть теста для кексиков добавила изюм.Спасибо Вам за хороший бюджетный рецепт,воспульзуюсь им еще не раз.
Все супер получилось))
А вместо разрыхлителя соду кто-нибудь пробовал?
Я всегда пекла с разрыхлителем. В магазинах его много, поэтому нет проблем, чтобы его приобрести.
Я читала, что разрыхлители вредные: наличие в составе пекарского порошка фосфатов может привести к понижению усвояемости кальция в организме и повышению уровня холестерина в крови, оказать канцерогенное воздействие. Т.е.он может вызвать рак.
Я думаю, что в больших количествах практически всё будет приводить к развитию тех или иных заболеваний. Надо ещё проверять информацию, которую читаете. Я, например, ничего плохого про разрыхлитель не слышала, всю жизнь считала, что сода вреднее. Для приготовления пищи пользуюсь и тем и другим. Приготовьте с содой, потом расскажете как получилось
Две слепить джемом вряд ли получиться, они во время выпечки увеличиваются и получаются выпуклыми с двух сторон. С одной стороны рисунок ракушки, с другой стороны простые без рисунка. Бисквит получается нежным, достаточно мягким с лимонным вкусом. Свою форму я покупала в Tuperware, но есть и в простых магазинах. Лучше покупать силиконовую, она удобнее. И вынимать печеньки проще. Если нет такой формы испеките в любой другой, сердечками, например)))) Можно обычные кексы испечь, только это будет уже не "Мадлен"
Интересно, похожи ли они на те покупные мадленки, которые я пробовала? Но уж, думаю, не хуже А если нет таких формочек?
Вкусненькие печеньки!
Печенье хорошее, но это не совсем мадлены (если не считать формы)
Хорошенькие какие печеньки
вкусные и красивые вышли
А бисквит каким получается? У нас продают очень мягкое,нежное-бисквитное печенье с ванильным кремом,давно хочу сделать такое же. Ваш рецепт забираю в КК! Попробую испечь,надеюсь получится! Вам спасибо!
и по две джемом слепить - у нас такие продают))
Нужно приготовить, у меня и формочки есть
Очень красивое фото и название рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки