• 24 мая 2013, 21:15
  • 4291

Крем-карамель

Рецепт: Крем-карамель

Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-карамель»:

Крем-карамель
В сотейнике нагреть 100 гр сахара. Когда он расплавиться и станет карамельного цвета, в один заход вливаем 20 мл воды, перемешиваем ложкой и готовим карамель до полного растворения комочков.
Металлические формочки слегка смазать растительным маслом и залить в них тонкий слой горячей карамели (3 мм).
Молоко с ванилью довести до кипения, вынуть стручок. Выскаблить мякоть, положить обратно в горячее молоко.
Растереть яйца, желтки и остальной сахар, но не до пены. Постепенно добавлять горячее ванильно молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Процедить через тонкоячеистое сито.
Залить крем в формочки с карамелью, не доливая до верха примерно 1 см. Поставить формочки на противень и налить на него воду высотой 2 см.
Поставить в духовкой шкаф, дать загустеть 20 минут при температуре 200 ˚С. Достать, дать немного остыть и оставить в холодном месте до полного застывания.
Ножом аккуратно отелить крем от формочек. Опрокинуть крем-карамель на десертную тарелку карамельным слоем вверх и сразу же подавать с карамельным или ванильным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-карамель
Рецепт: Крем-карамель

Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Комментарии и отзывы

мммм.....вкусно...мммм....красиво!
Хочу быть вашим студентом!!!
приезжайте. поступайте
Далековато! A тak, с большим удовольсвием
А вы где находитесь???? Со следующего года мы будем давать разные мастер-классы: работа с карамелью, шоколадом, цветы из сахарной массы, работа с марципаном и т.д.
Спасибо за приглашение! Подумаем...
Вкусно как!
Вкусно очень!!!! во рту тает и на желудке легко! Угощайтесь пожалуйста!
Замечательный десертик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки