• 26 мая 2013, 22:11
  • 50983

Немецкие пончики "Берлинки"

Рецепт: Немецкие пончики Берлинки

Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие пончики "Берлинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
83.9 г
жиры
67.2 г
углеводы
596.2 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
50.5 г


Рецепт «Немецкие пончики "Берлинки"»:

Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.

Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.

Вот такие они у нас поднялись.

Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.

Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.

Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.

Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие пончики "Берлинки"
Рецепт: Немецкие пончики Берлинки

Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Немецкие пончики "Берлинки"»:

Фотографии «Немецкие пончики "Берлинки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно, спасибо большое
Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
класс...
ндаа, Берлинеры - это круто!
В Бельгии и Франции называют эти булочки"Берлинские шарики".В Бельгии их гарнируют ванильным кремом,а во Франции клубничным вареньем.Никогда не думала,что их можно приготовить дома.Мы тоже любим эти булочки,оказывается и готовятся не сложно.Спасибо большое за понятное описание приготовления,за классный рецепт!
ну здорово, я рада что вам помогла! еще в бельгии мы не были...ну теперь буду знать что там они с другим наполнителем...ои обязательно попробую...вообще я их обожаю...жалко фигура не позволяет часто печь или покупать
Спасибо за рецепт! Первый раз подружилась с дрожжевым тестом)!
ну здорово! спасибо за отчет
Какие аппетитные пончики, Лена !
спасибо Алла
Лена,спасибо,замечательные пончики! Готовила без начинки,каждый ел с чем хотел.
Мариночка, шикарные пончики!
Спасибо Жанночка,давно уже на них глядела и вот сподобилась наконец.
Я тоже давно на них облизываюсь, но никак не решусь . Боюсь не получится джемом наполнить
У меня тоже нет длинной насадки на шприц,я и не стала.Мои надрезали и внутрь уже каждый,что хотел.
Ответ для Vicentina
джемом наполнять ето самое легкое в этом рецепте
Ответ для mzaharka
ух ты какие красивые получились...спасибо за отчет
Спасибо
Пончики просто отличные ,сразу сделала двойную порцию(решила что мало выйдет ),Объелись все ,огромное спасибо
здорово
https://www.povarenok.ru/photo/64996/ фотоулика
Пышные, воздушные, вкусные !!! Спасибо за рецепт
Леночка!!огромное спасибо за рецепт! сегодня готовлю уже третий раз!!!очень вкусные и красивенные получаются!!!мои мальчики в восторге!!!Маленький сегодня запросил с дырочкой внутри.Поменяю им форму сегодня фото есть с прошлого раза.выложусь
Наташ ну здорово! пеките на здоровье
Лена, сделала наконец-то эти пончики, у нас их крапфенами кличут . О-очень всем понравилось , естественно, лучше покупных. Внутри не начиняла, мои любят по настроению начинку добавлять .Особенно семья веселилась, что я рецепт с поваренка взяла, а не из своих австрийских/немецких кулинарных книг и сайтов . Спасибо за совет про 2 минуты с каждой стороны, как раз получились идеальными внутри.
да?...ну классно..это точно..про австрийский сайт ..я сама не помню где его нашла..
ооо, у меня получились Правда первая партия была не очень, т.к. терпения не хватило подождать пока поднимутся кружочки))) сбила охоту 3-мя пончиками и дождалась пока увеличатся в размерах и вуаля получились замечательные красавцы. Спасибо за рецепт, буду хозяйничать.
Фото очень манящее...так и хочется попробовать
Вот такие у меня получились пончики ! Спасибо, Вам!))
zdorovo....
Скажите, пожалуйста, можно сделать тесто без коньяка?
kone4no
Спасибо большое!
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!! Пончики просто великолепными получились!!!! Такие вкусные, воздушные, ароматные, что остановиться было проблематично!!! Сынуля требует ещё и ещё!!! Наверное, понятно, что буду готовить ещё не один раз!!!!
ух ты какие ..пухляшки...здорово я рада что понравились Мариш
Интересные пончики, но пришлось делать без начинки, ну никак она у меня не хотела в них залезать, как я не пыталась , пришлось просто макать (у меня была красная смородина, протертая с сахаром), но было вкусненько!
ну ладно..хоть так..там просто надо насадку длиную
Это у меня, наверное, шприц такой дефективный, начинка лезла со всех сторон, но только не туда, куда надо
Тесто изумительно вкусное, замешивала в хлебопечке, поднялось очень дружненько шапочкой высокой такой, в готовке послушное. Жарила во фритюрнице и горя не знала- каждый пончик в масле, быстро перевернула с боку на бок – и готово! На следующий день тесто не потеряло своих вкусовых качеств, джем пропитал часть теста внутри пончика, и получилось ещё вкуснее! Леночка,спасибо,мои сластёны просят таких пончиков ещё и ещё!
ой как здорово....ну просто прелесть ! я очень рада
Леночка, ещё раз большое спасибо!!!
Ну вот я со своим отчетиком. Тесто поднялось отлично,хотя по рецепту не совсем поняла, как его последовательно замешивать-ну не профи я еще во всем, что касается дрожжевого теста. Пончики на столе потом тоже хорошо поднялись-но вот видимо в след раз не буду в мульте жарить-как-то не могла долго температуру подобрать, поэтому и не схватывались так быстро, как хотелось бы. Начинила потом смесью малинового джема со свежепротертой клубникой. Итог-очень вкусно! Жирновато конечно, не для частой готовки, но у меня моим домашним лишние кг не грозят, поэтому ели с удовольствием....и я не удержалась! Леночка, спасибо огромное за рецепт!
Яна ну надо прогреть масло хорошо тогда не будут жирные пончики..там я писала как определить готовностьмасло..ну получилось всетаки и хорошо...я рада, спасибо за отчет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки