• 28 мая 2013, 1:05
  • 6349

Творожный чизкейк с клюквой

Рецепт: Творожный чизкейк с клюквой

Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.6 ккал
белки
128 г
жиры
207.6 г
углеводы
618.3 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
16 г
жиры
26 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Творожный чизкейк с клюквой»:

  • Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.

  • Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.

  • Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).

  • Вот такая холодная крошка получается.

  • Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.

  • В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.

  • Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

  • Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!

  • Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.

  • Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.

  • На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град.
    Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой.

  • Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал.
    У меня через 45 мин. десерт еще не готов.

  • Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово.
    Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри.

  • Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...

  • Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.

  • Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако

  • А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина..
    Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с клюквой
Рецепт: Творожный чизкейк с клюквой

Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Танюш, и я на угощение Клюкву я тоже очень люблю - и свежую, и мороженую, и сушеную. Спасибо за вкусный чизкейк!
Любушка,на здоровье,угощайся!!!я даже и не сомневалась,что тебе с клюковкой пирожок понравится
Забираю для брусничного урожая.
На здоровье!!!обожаю пироги с брусничкой!!!
ну вот теперь знаю, куда прошлогоднюю клюкву пристроить
Надеюсь,Вам понравится!!!я еще очень люблю кислую клюкву заливать сверху взбитым сладким белком и в духовку!!!мммм
я творожные запеканки обожаю, а с такими дополнениями тем более
Танюшка,на здоровье!!угощайся!!
Как красиво украшен пирог! Клюква, думаю, там очень кстати!
Аннушка,спасибо большое!я очень люблю клюкву,ем ее даже просто замороженную с сахаром
Танюша!Очень красивый,необычный и вкусный Чизкейк!Обожаю выпечку с ягодами!
Ириша,спасибо большое!!!у меня-наоборот,пироги с клюквой и сладким верхом-более частые гости на столе,чем,например,шарлотки
Танюша, люблю чиизы, лови +++
Оксаночка,спасибо тебе,дорогая!!!а ты знаешь,что клюква-наверное,единственная ягода,морсы из которой разрешают пить только что родившим женщинам,даже не просто разрешают,а настоятельно рекомендуют.
ого, не знала)) теперь точно буду знать и пить морсы
Да,она очень полезна-содержит массу микроэлементов,плюс-после родов обладает какими-то мощными заживляющими свойвами,ускоряющими процесс прихождения в себя организма!
А я чиз с клюквой никогда не делала и не пробовала. И, скорее всего, не попробую. Жаль.
А почему?Может Вам прислать немного ягодок?
Ягодки только вяленые. О свежих или замороженных даже и не мечтаю.
Могу соленые в банке?или засахаренные?я читала,что можно заложить в банку свежих ягод,свечу,зажечь и закатать банку.когда кислород закончится-свеча погаснет,а я годы будут-как новенькие!
Надо маме сказать. Пусть подсуетится! Спасибо за совет!
Пока еще-не за что.мои друзья знакомым даже холодец переправлялись!
как вкусно написано
очень хочется попробовать
Наташенька,спасибо большое-угощайся!!!
спасибо
Классненько! А фужер какой красивый!
Спасибо большое,Злата!а фужер специально для нас с мужем раскрасила подруга и подарила два на свадьбу( один,правда,разбился тут же,но один-живой!!!
Хрусталь тонкий, с ним нужно бережно!
Нужно..Моя дочка решила посмотреть...ну да ладно-на счастье )))
Хороший пирожок! А как вы бабочки делали?
Спасибо большое!Бабочек по плану не было,но так как я начудила с выниманием из формы чизкейка,верх немного смеялся-пришлось что-то спешно думать.Нашла в инете трафарет с бабочкой,вырезала,положила листик на верх пирога и посыпала через ситечко сахарной пудрой,а до этого пирог присыпала какао-порошком.можно было обойтись без какао,но мне необходимо было скрывать следы помятостей
Все понятно. Вот такие мы - постоянно что-то замаскировываем!
Так и рождаются украшения,наверное
Таня, интересная выпечка Вот только клюкву я всю на твою клюковку использовала Так что рецепт пока откладываю на потом А вот отчет по "клюковке" будет после 12 июня (если дотерплю и раньше не попробую )
Женечка,этот пирог можно также готовить с любой ягодой,которая с кислинкой.я,например,после клюквы-обожаю его со смородиной!
Таня, и я люблю выпечку с клюквой, сама ее осенью собираю. Спасибо за рецепт!
Светочка,не за что!я сама люблю очень клюкву!в прошлом году с трехнедельным Ванькой ездила-собирала на болото
Ну ты даешь!
Не могла пропустить сбор ягодок.заодно-свежим воздухом подышали,собаку на болоте выгуляли,да еще и грибов пакетище набрали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки