• 30 мая 2013, 22:22
  • 19812

Марципановые конфеты из нута

Рецепт: Марципановые конфеты из нута

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
374.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Марципановые конфеты из нута»:

  • Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

  • Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

  • Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

  • Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

  • Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

  • Скатать из массы шарики.

  • Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

  • Хранить до подачи в холодильнике.

  • Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
    Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановые конфеты из нута
Рецепт: Марципановые конфеты из нута

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:

Фотографии «Марципановые конфеты из нута» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне, к сожалению, не очень понравились. Марципан совсем не напоминают, хотя делала всё по рецепту ( даже нут замачивала на 2 дня, в надежде, что он прорастёт). Но не в этом главная проблема. Мне показалось, что лучше бы немного отварить нут. Хоть он и был измельчён, жевать как то трудно было))
Но я всё равно рада, что приготовила и попробовала. А то так бы и мучилась, думала-гадала, что же это за конфеты такие
Сделала, вкусно, и это они ещё в холодильнике не стояли- то ли будет. Поняла, что можно варьировать рецепт. А вообще ручные конфеты для стола- инклюзив, очень круто зачем то мелко смолола миндаль и нут, но зато добавила кусочки грецкого. Спасибо за рецепт!
А теперь вопрос- сколько они могут храниться в холодильнике? Очень уж много их получилось, на мой взгляд, - сын марципан не ест, гостей в ближайшие дни не предвидится, самой лопать за день-два- фигуру жалко-))...
Ответ для mzavyalova2007
Интересный рецепт конфет
Ответ для mzavyalova2007
супер! фото очень аппетитное
Ура, сделала! Очень вкусно, а главное полезно. Теперь есть куда использовать нут. У меня его завались. Не знала куда девать. Живу в Испании, муж испанец, когда увидел что я делаю, сказал что это есть не будет. Но попробовав, понравилось. Сейчас все его родственники гадают из чего конфеты)) Дали 1 час, кто угадает - 50 шт в подарок Но пока все далеки, 40 минут уже гадают
я очень рада что конфеты понравились, нам они тоже очень нравятся
гостям удачи
Вау, фото прям так и манят приготовить полезные конфетки!
готовьте с удовольствием, они действительно натуральные и полезные
Скажите,а что нут варить не надо,только хорошо вымочить его?
нут варить не нужно.
готовила много разных рецептов с Поваренка, но ради этого решила зарегистрироваться. Это не марципан! Это полное г... Простите, но марципан ела разный и российский, и финский, но это - это даже рядом не валялось.
Совершенно изумительные конфеты!
Для аромата добавляла пару ложек амаретто. И совершенно забыла про финики! И без них конфетки лепились без малейших проблем. Обязательно буду делать ещё, постараюсь ничего не забыть и сравню вкус.
Спасибо!
ААААААААААААА!!!!! Как круто получилось и красиво!!!!!
Света, спасибо за отчет, порадовала!
Ой, Таня, спасибо! Совершенно нет возможности строить всякие композиции, фотографирую просто "в лоб", поэтому получается скучновато. Зато визуальное подтверждение наверняка привлечен внимание других кулинаров к этому рецепту.
разлом и глянцевая глазурь отвлекли внимание на столько, что хочется любоваться результатом!
мерси огромное
девчата, не боись, подольше мОчим нут и будет вам Баунти на земле !!!!!
Да...удивительно...нут вместо миндаля. Скорее бы отпуск. Накормлю всех такой полезной сладостью. Спасибо!!!!
Какие интересные конфеты!!! А фотография какая красивая!!!
спасибо, ну очень приятно
Из фасоли конфеты я уже готовила, теперь осталось из нута!
Ароматизаторов в продаже не встречала. Вкус сильно пострадает без него?
Спасибо! Рецепт очень понравился!
вы просто не обращали на них внимание. в отделе со специями есть обязательно. но если не встретите, добавьте бренди, коньяк или амаретто.
Спасибо, поняла!
вы просто не обращали на них внимание. в отделе со специями есть обязательно. но если не встретите, добавьте бренди, коньяк или амаретто.
А если ароматизатора нет и перечисленное добавлять не охота, можно ли свежий цитрусовый сок? Апельсина, например?
Танюш, зачем ты мне про них напомнила....ааааааа какие же они вкусные.
И спасибо за спасибо , ток я не поняла за что
эти конфеты я нашла в ЖЖ в виде трюфелей, в какао порошке и в кунжутном семени. идею с глазировкой и втыканием во что-то для сушки шоколада взяла у тебя
честнгая ты моя
Танюш, подтверждаю твои слова - нут совершенно не чувствуется))) сама недавно "распробовала" нут в десертах - это не турецкий горох - это просто турецкая "бомба"
это точно!
Интересный и полезный рецепт!
спасибо!
Интереснейшие конфеты !!!!
А как на вкус? Можно угадать из чего они, если не знать состав?
ну, мой ребенок был на 100% уверен, что они марципановые а муж сказал, что в сотый раз убедился, что наши продукты не всегда содержат то, что написано на упаковке
Конфетки просто ,чудо !
Классные фотографии!
Свет, я старалась
опять изыски, шикарноооо
спасибо
Танюш, ну ты искусительница! Только Ева с яблоками, а ты с конфетами!
Свет,мне очень понравилось, буду готовить еще
Да у меня вот нута нет, надо прикупить)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки