• 1 июня 2013, 22:43
  • 3622

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Рецепт: Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.9 ккал
белки
145.6 г
жиры
240.8 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:

  • Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
    Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.

    Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.
    Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, она будет более сочной. С отваренной рульки аккуратно снять кожу целиком и так же аккуратно срезать лишний жир, стараясь не порезать кожу.

  • Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).
    Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы.

  • Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо.

  • Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.

  • Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.

  • Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст. л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать. Кстати, если террин будет слишком спрессован, проколите его в нескольких местах, чтобы желатиновый бульон полностью пропитал террин.

  • Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Рецепт: Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:

Фотографии «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже обдумываю меню для предстоящего пасхального стола, присматриваю новые закуски. Видимо, и нынче традиционному холодцу придется подвинуться , уже не конкурирует с нарядныими и затейливыми заливными современной кухни, хотя добрый старичок и любим у нас по-прежнему, зимой частенько варю просто так, без повода, для домашнего стола.
Спасибо, Таня, за идею
буду рада, если пригодится. смотрятся они очень симпатично на столе)
шикарная подача и интересный состав
Натуль, спасибо
у поляков тоже есть холодец вкусняшные у вас рецепты и фото. На голодный желудок смотреть запрещено
очень рада, что вам нравится
Танечка, это красиво, вкусно и изысканно! Я пробовала делать нечто похожее, но в еще меньших дозах, тоже интересно.
Танюш, спасибо!
Чудесные террины, идея отличная и рулька как раз есть
Спасибо за рецепт! Очень понравилась порционная подача! Безусловно -вкусно!Делала без отступлений.
Очень рада! Получилось очень красиво!
Танюшка,супер-идея!!!такие красивые терринчики!
Танюш, спасибо большое!
Мимм, как я такое люблю Соя талия ничего не боиться...пока
Анечка, нужно есть в удовольствие, без задних мыслей, тогда никакая еда не отложится на талии я уже 15 лет в одном весе и ни в чем себе не отказываю ( в разумных пределах)
я вам не скажу за всю Адессу, но в Германии очень любят Етот зЮльц!
даже не сомневаюсь
ато! Я даже удивилась, когда немцы мне предложили "русские яйца!" в кач-ве холодца, я так не тоШтобы удивилась, а просто .... заледенела от вида тех яиц и ежЫ с ними АссоцЫацЫЯми
Очень оригинальный и красивый рецепт!
буду рада, если пригодиться
Танюш, какая красота! А про фото я вообще молчу!
Машуль, спасибо, оч. приятно
Танюша,очень изыскано вышло! Ты молодчинка,лови +++!
спасибо
обожаю рульку и все мои мужики, шикарно
Свет, я тоже. Не представляю как это можно не любить?
Танюш, вот можно сказать обычный холодец , а как подано!!! Как в шикарном рЭсторане!!! У тебя талант простые блюда так представлять!!! Умничка!
Светочка, спасибо, очень лестно
!!!!!!!!!!!!
Какая красота! Танюш, ААААААА Как же я такое хочу! Наверно нужно готовить, как нибудь в воскресенье!
да, Машуль, корни берут свое. Как бы мы не любили суши, пиццу, лазанью, но без холодца я не могу
И не говори, что тут поделаешь, любим мы сало и свинину
какие вкусненькие
Ир, очень интересно на вкус получились
суперский рецептик!!!
Красота ! Интересный рецепт!
нам тоже понравился
Танюш, интересный и необычный вариант холодца! Может и мне когда нибудь пригодится.
Надюш, долго лежала рулька в морозильной камере, когда пришло ее время, она нас сильно порадовала в виде этого рецепта. Надеюсь, на Новый год обязательно пригодится рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки