• 27 июня 2013, 8:17
  • 8335

Рисовая лапша с морскими гребешками

Рецепт: Рисовая лапша с морскими гребешками

Вкусное и простое в приготовление блюдо! Порадуйте себя и близких Вам людей!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морскими гребешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
113.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Рисовая лапша с морскими гребешками»:

  • Разморозить мускул морского гребешка в холодильной камере. Затем промыть и аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, чтобы убрать лишнюю влагу. 

  • Маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно аккуратно. Накрыть емкость с гребешками пищевой пленкой и отправить мариноваться в прохладное место на 30 минут.

  • Измельчить мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, паприку.

  • Готовим соус: смешать сладкий Соус Чили, соус устричный, сладкий Чили и Имбирь Соус. Использовала продукцию Blue Dragon.

  • Обжарить гребешки до легкого румянца по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гребешки удаляем из вока.

  • В чистом воке (у меня сковородка) разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь до появления аромата.
    Добавляем в вок приготовленный соус. Пробуем на вкус и, если это необходимо, добавляем еще устричный соус.
    Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, нарезанную мелкими кубиками. Делаем огонь минимальным и тушим гребешки до готовности (несколько минут).
    Перемешать содержимое вока аккуратно один раз.

  • Отварить лапшу рисовую, как указано на упаковке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с морскими гребешками
Рецепт: Рисовая лапша с морскими гребешками

Вкусное и простое в приготовление блюдо! Порадуйте себя и близких Вам людей!

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морскими гребешками»:

Комментарии и отзывы

Ммм, как здорово!
Ниночка, спасибо за отзыв!
Технология приготовления гребешка на 5+++++!
Ниночка, спасибо, для меня это такая высокая оценка!
и рецпт на 5+++!
Спасибки!
Мариночка, какая красота и экзотика! Очень понравилось блюдо!
Аннушка, спасибо! Если честно, я их готовила первый раз! Подтолкнул конкурс, решила попробовать! Раньше ограничивалась только креветками!
ах я влюбилась в гребешки, поэтому и ваш рецепт понравился
Гулечка, спасибо за отзыв! Да, я их тоже обожаю! Их всегда мало!
будем знакомы Мариночка, давай на "ты"
С радостью! Спасибки!
Очень красиво. Я так поняла, что размораживать на нижней полке холодильники ? Камера холодильника, слишком многозначное понятие.
Спасибо за отзыв! Ну у меня на нижней полке самое холодное место, я ставлю на верхнюю! У всех по-разному!! )))
Прекрасный рецепт!Красивое и вкусное блюдо!
Спасибки, дорогая!
очень аппетитно! красивые фото
Диана. спасибки!
Как все аппетитно ,красиво и вкусно.
Виолетта, спасибо за отзыв!
Бесчеловечно! У меня весь рабочий стол в слюнях!
Спасибо еще раз!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки