• 7 июля 2013, 18:29
  • 25771

Гуляш из говядины

Рецепт: Гуляш из говядины

Рецептов гуляша много, но вот мой вариант (не судите строго, мой 1-й рецепт здесь)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш из говядины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Гуляш из говядины»:

1) нарезаем говядину полосками.
2) лук нарезаем полукольцами.
3) морковь трём на крупной тёрке.
4) в казанке (сковородке, у кого что) обжариваем на масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до её полуготовности.
5) затем к луку и моркови добавляем мясо, обжариваем на большом огне
6) позже делаем огонь тише и добавляем воду, в это же время добавляем приправы - по вкусу, я добавляю меленый лавровый лист, имбирь, красный острый перец, перемешиваем всё и накрываем крышкой, оставляем на минут 10-15.
7) через 10-15 минут добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем всё, накрываем крышкой и пусть тушится дальше.
8) когда будет готово, это зависит от плиты, да и видно по мясу - оно должно быть мягким и сочным, тогда снимаем с огня и солим.
9) подавать можно с кашами, пюре, просто так есть и т. д. - кто что любит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины
Рецепт: Гуляш из говядины

Рецептов гуляша много, но вот мой вариант (не судите строго, мой 1-й рецепт здесь)

Ингредиенты для «Гуляш из говядины»:

Комментарии и отзывы

Я ни разу не делала гуляш ....обязательно попробую!!!!!!!!!!
попробуйте!))
это считается густым супом, но я делаю как подливку к кашам или пюре и т.д.))
я тоже сделаю как подливку!!!!
у меня если честно до подливки так и не дошёл ход) съели моментально)
значит очень вкусно было!!!!!!!!!!!!
это точно))
плюс блюдо не жирное, т.к. масла минимум и говядина - диетическое мясо)
Ответ для DariaSylarina
О, обожаю такие подливки! Это безумно вкусно!
не то слово)) съедаются моментально!)
А для чего мука? для густоты соуса?
да, для густоты, если не нравиться густой, можете не добавлять!)
спасибо! сначала попробую Ваш рецепт в оригинале
попробуйте!) потом расскажите Ваше впечатление от блюда)
С дебютом и не сомневайтесь в себе.Сразу не у всех получается гладко,главное верить в себя и мой совет - прислушивайтесь к мнению других.Удачи.
а муку как добавляете? прям в кипящий гуляш сухую насыпаете что ли?
да, 1 ст.л. муки в кипящий гуляш
комочки не размешаешь потом
не знаю, у меня комочков не было
Первый раз вижу гуляш без паприки, которой в нём должно быть очень много. Но, возможно, это тоже вкусно.
вообще гуляш это венгерское блюдо, и я пробовала его оригинальный,традиционный рецепт, так там и вовсе не должно быть паприки, максимум томатная паста и то немного.
Томатная паста Этому рецепту лет 100, если не больше, пастухи придумали. Так они с пастой и ходили Молотая паприка туда идёт, много. Она и даёт цвет и оригинальный вкус блюду. А паста - это уже адаптированная кухня.
Ответ для DariaSylarina
Гуляш (венг. guly’as) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Основные продукты супа-гуляша одинаковы, это -

* мясо,
* лук,
* томат и
* много молотой паприки.

Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.

Но я не настаиваю, ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
С дебютом! Продолжайте делиться рецептами!
спасибо огромное!!!))
буду делится!) у меня множество различных своих рецептов!)
И не бойтесь делать пошаговые рецепты! Удачи Вам!
спасибо)
следующий рецепт попробую пошагово)
С дебютом Вас! Какое прекрасное фото у Вас получилось,в отличном вкусе я тоже не сомневаюсь!
спасибо большое!!))
вкус великолепный))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки