• 13 июля 2013, 15:43
  • 11615

Ягодно-творожный торт

Рецепт: Ягодно-творожный торт

Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5593.7 ккал
белки
469.7 г
жиры
183.4 г
углеводы
566.1 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
67.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
18.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Ягодно-творожный торт»:

  • Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло.

  • Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой.

  • Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.

  • Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.

  • Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку.
    Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.

  • Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.

  • Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.

  • Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.

  • Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
    Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.

  • Корж перекладываем в другую форму 26 см.

  • Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут

  • Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку.
    И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.
    Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски.

  • Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему.
    Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее... если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько!
    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-творожный торт
Рецепт: Ягодно-творожный торт

Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

Фотографии «Ягодно-творожный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как красиво! Как элегантно! Какая кропотливая работа, это как же надо так умудриться ровненькие полоски сделать? Не знаю, как можно здесь восторг выразить, остаётся только так: и т.д.
спасибо большое ..здесь есть небольшой секрет. Первый ряд полосок рисуем, перед етим делаем по линейке надрезы 4ерез каждые 3 см наприемер..затем поворa4иваем торт и и уже от каждой полоски делаем по диагонали...ну конечно надо 4тобы рука не дрожала..
всего-то? Ну это просто. Вы ещё и шутить классно умеете!
Какая красота!
Спасибо за рецепт! Крем очень вкусный! Красиво нарисовать решетку не получилось - то горячее желе растекается, то чуть остывшее идет неравномерно (использовала желе для торта Dr.Oetker), а крем получился густой и красиво не растекался, как смогла выровняла. Но на вкус все это не повлияло, всё слопали, очень вкусно! Спасибо!
ну всеравно полу4илось все здрово! спасибо вам за отчетик! Я брала тоже желе от Оеткер, я его толко 4уть 4уть дала остыть и сразу налила в мешо4ек, он был горя4им я мешок завернула в полотенце и лила , да если остынет то не полу4ится ..ну ничего!
Лена, торт идеальный! Очень аккуратно и красиво!
Аня спасибо большое
Очень красивый торт! Особенно в разрезе!
спасибочки
Леночка!Чудо,какой торт!Настолько нежный и красивый!
Ириш спасибо тебе огромное
это сказка какая - то!
ой спасибо...
какой красивый тортик, такие ровные слои, мне такое не сделать....очень похож на чиззз
а почему..все можно сделать!! надо толко захотееть
очень красиво, вкусно и аккуратно
СПАСИБО
Прелесть, Леночка!
Тань спасибо дорогая
Бесподобно! Леночка, ты так много готовишь вкусных кондитерских изделий, и все великолепны. Кто же помогает тебе в деле поедания всего этого волшебства?
Таня спасибо.. помогают родственики , друзья...на мероприятия готовлю всякие..просто люблю это делать..сама не ем много...если нравится то да, а так кусочек и все
Наверное, это сила воли. Я пока все не уничтожу не успокоюсь, стараюсь печь как можно реже, а полки со сластями обхожу стороной, и все равно..."девушка в теле".
ой нет...я могу не есть..вот правда с выпечкой не могу удержатся
Очень красиво Изысканно, аккуратно и вкусно
Даша спасибоооооооо
Лена, замечательный тортик! +++++
Аксюш спасибочки
Очень красивый, аккуратно сделанный и несомненно вкусный торт!
спасибо
Да, рецепт достоин восхищения!
спасибо
Ну просто заглядение! А сеточка такая ровная, это долго надо тренироваться! А йогурт вместо творога подойдет?
Оля спасибо,..да подойдет иогурт конечно..тренироватся?..не знаю..я не тренировалась..попробовала сначала на бумаге пару шагов и все..главно здесь делать все быстро не останавливатся..линии будут 4еткими, и чтобы ровными были, можно отметить ножом сначала , я узнхе на глаз все делаю..а первое время брала линейку и ставила засечки
Лена, торт обалденный!!! Красивый, нежный!
Никусь спасибо..давно тебя не видела..
Леночка, прости, что редко заглядываю. Я не по злОбе...
да нет..я думала ты занята...или в отпуске..поэтому так сказала..
Времени совсем нет с детЯми. Даже фото их выставить.
aaaaaaaa.......
для меня, спасибо
klass
Леночка, очень красивый торт получился!!
спасибочки..приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки