• 18 июля 2013, 18:42
  • 101538

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Уральские пельмени»:

  • Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

  • Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка

  • Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

  • Разделить «созревшее» тесто на 2 части.

  • Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.

  • Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

  • Я очень люблю пельмени с бульоном.

  • Хотя и без него безумно вкусно!

  • Ммм...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Рецепт: Уральские пельмени

Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий Я сама с Южного Урала (Челябинск). 40 лет там прожила. Фарш действительно чаще берем смешанный (свинина+говядина), но все 40 лет в разных семьях мы лепили классическую пельменную форму с закручиванием "ушками", а не расправленную, как на вареники (как писал один из комментаторов). И разбавляли фарш водой. А зелень в фарш это всегда уместно и облагораживает блюдо. И очень классное добавление про сморщивание теста! Я словно дома у мамы побывала! Спасибо Вам за рецепт!
Вкусные пельмени и тесто удобное в работе, всё понравилось.
Наташа, большое спасибо!
А мы тут пельмешками балуемся и Вас вспоминаем добрым словом. Я обычно готовлю тесто, как на равиоли, но всегда готова к экспериментам и пробую другие рецепты. Все удачно и вкусненько, СПАСИБО. У всех народов мира свои виды пельменей и нет ничего необычного, что блюдо возникло в разных культурах вполне самостоятельно. И, не оглядываясь, название «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» верно, потому, как в нашу кухню пельмени попали априори с Урала. Творческой Вам удачи.
большое спасибо!
А если по человечески , просто замесить тесто руками? Не у всех есть блендер.
Замесите руками.
Я с Костромской обл.,но пельмени такие же, только без петрушки,зимой её негде взять было в посёлке, и вода ледяная с колодца. Мясо было только свиное,другого и не было. Чеснок и лук в фарше были обязательно. тесто только тонкое. Мягкое и более толстое тесто идёт только на вареники с другой начинкой. На таких пельменях выросла, лепили всей семьёй.
А зачем нужна ледяная вода? Тесто и к доске, и к рукам в процессе лепки не липнет*
Добрый день! А почему вы решили, что именно такие пельмени делают на Урале? Я с Урала и фарш стараемся брать смешанный, фарш разводим не водой, а молоком. Если хорошо разведенный фарш, то очень сложно будет уложить его на тесто, как на фото. Надо сразу лепить. А еще - мы не закручиваем пельмени, делаем в форме вареников, маленькие - да. Так больше сока остается внутри. спасибо!
Пельмени УРАЛЬСКИЕ это из истории потому, как блюдо в виде отварных изделий из теста попало в нашу кухню с Урала, без относительно какого либо состава начинок из мяса или рыбы. Совсем другие названия похожих блюд в национальных кухнях многих народов и здесь свои составляющие по тесту и по начинкам.
Еще немаловажный момент это форма изделий национальной кухни. Вы готовите с мясной начинкой в форме вареников и это уже фьюжен, на сегодня считается трендом в любой кухне. Значит Вы идете в ногу со временем.
Здравствуйте, я пробовала разные пельмени готовить по рецептам этого сайта. И разные виды теста пробовала. Но Ваши пельмени лучшие. Соотношение тесто-начинка- бульон внутри... очень вкусно. Спасибо, что поделились.
Наташа именно так всегда готовила пельмени и не знала что это уральские пельмени .
Единственное отличие что фарш смесь говядины и баранины.
Всем советую , очень вкусно .
Большое СПАСИБО !
Выходит, мы тоже именно уральские пельмени всегда лепили - у нас любят, чтобы тесто было именно упругое, плотненькое, несмотря на то, что тонкое, чтобы, действительно, весь бульончик от фарша был внутри мешочка, а не впитался в тесто (хотя и это вкусно, ннно... - иначе). Только наше тесто на молоке и яйце. Ваш способ с блендером я опробовала нынче при замесе домашней лапши, мне очень понравилось, взяла себе на вооружение.
А для фарша есть принципиальное отличие от сибирских пельменей? У вас чистый свиной, так по случаю или это пунктик? Кстати, буквально на днях в рубрике Вопрос - Ответ Тоня sibir77 спрашивала о различии уральских и сибирских пельменей https://www.povarenok.ru/answers/chem-otlichayutsya-sibirskie-pelmeni-ot-uralskih-1684/, Яков Моисеевич дал небольшой экскурс в историю этого блюда (он раньше тоже интересовался), но к общему мнению так и не пришли, Тоня надеется, что откликнется еще кто-то именно с Урала и расставит точки.
Спасибо, забрала в КК
А если обойтись без блендера,реально?руками норм?а то я временно без него
Я фарш всегда делаю смешанный, тоже вкусно.
Пельмени - наше всё! Спасибо за рецепт!! С наступающим праздником Вас!!
на здоровье и взаимно!
И вот тут еще спасибо и фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297105#p297105
Наташа, спасибо за чудесный рецепт пельменей. С тестом было работать очень приятно.
И тебе, дорогая, спасибо, за такой красивый и вкусный фото отчет!
Вот и мой отчет по пельмешкам. Очень вкусно!
Спасибо за отчет! Рада, что понравились!
Спасибо за рецепт !
Впервые в жизни самостоятельно приготовила пельмени.
Раньше я их боялась (готовить), покупала в хорошей кулинарии.
Пельмени получились очень вкусные, ребенок ел с удовольствием.
В школе на уроке пения изучали песню о блинах. Учительница рассказала о том, что готовятся к масленнице, родители испекут блины, детки споют песню.
А моя детка под впечатлением пельменей, приготовленных по Вашему рецепту, предложила: "А давайте отметим пельменный день !".
СПАСИБО ! Хороших Вам пельменных и других вкусных дней !
Замечательная детка у вас! спасибо!
Очень вкусно получилось!!! Необыкновенно вкусные и ароматные пельмешки! С таким тестом работала впервые , интересно и необычно.
Спасибо!!!
Спасибо за красивый и вкусный отчет!!!
Очень красивая и вкусная подача!Браво вам, вы молодец++++++++++++++++++
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Делала пельмешки уже несколько раз по твоему рецепту - они классные! И красивые и вкусные! Мои мужчины тоже любят с бульйончиком
спасибо. на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки