• 21 июля 2013, 14:44
  • 58414

Кетчуп сливовый

Рецепт: Кетчуп сливовый

Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп сливовый»:

Количество порций: 4



Рецепт «Кетчуп сливовый»:

1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп сливовый
Описание: Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.


Фотографии «Кетчуп сливовый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю подобный кетчуп уже несколько лет подряд. Но в этот раз решила по-вашему рецепту попробовать( в моем нет яблок). Все понравилось, только соли я положила 1,5стол.ложки. Еще добавила сухой базилик. Благодарю что поделились рецептом.
Спасибо
Бомбезный кетчуп)))Лучший из всех!Спасибо автору!!!
Спасибо
Благодарю за рецепт ароматного, вкусного кетчупа!
Кетчуп получился очень аппетитный и яркий! Никакой магазинный кетчуп не сравнится с этим!!!
Спасибо, Светик! Жалко , что не могу передать на пробу
Наташенька, высылай почтой !!!
Ответ для mega lana1981
Спасибо
Ответ для Tatka_ua
Спасибо очень приятно
Вам спасибо за рецепт сварила 4 порции
Спасибо Вам за похвалу

Теперь в магазине не покупаем кетчуп!
спасибо
Спасибо вам за рецепт
Приготовила первый раз в прошлом году, сделала 2 порции. Немного изменила, соли взяла 2 с/л, в марлечку сложила все пряности: 1 ч/л семена кориандра, 1 ч/л семена укропа, 1 ч/л семена горчицы, 2 соцветия кардамона, 1 шт. мускатный орех, 0,5 ч/л соцветий гвоздики, по 1 ч/л перец горошек и душистый, 3 лаврушки, 1 ч/л корицы, по 1 ч/л сухие травы- аджика и итальянские травы.
Все ингредиенты измельчила в блендере (помидоры, сливы, яблоки, лук) варила 1 час, потом добавила соль, сахар, пряности в марлечке, уксус, чеснок измельчила и варила еще 30 минут. Разлила в стерелизованные бутылки и все готово! Очень вкусно. В этом году сварила одну порцию, хочу еще сделать.
Уже два раза делала по Вашему рецепту, все очень вкусно!
Спасибо
Приготовила по Вашему рецепту кетчуп,внесла свои изменения,так как без любимых специй не могу.Добавила базилик, кориандр, немного зелени и уменьшила кол-во сахара и корицы и получилось отлично! Спасибо за рецепт.
Понравился рецепт вкусно
спасибо
Беру в КК!
Приготовила вчера кетчуп по вашему рецепту,спасибо понравилось,соли я права больше положила
спасибо за комментарий
И вам спасибо,очень жаль,что нельзя фото кетчупа готового добавить
Я сфоткала,а добавить нельзя,уровня не хватает
Банки должны быть стерильными или не обязательно?
да стерильные
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Как и пред.поваренок все размолола блендером. Ну и по просьбам добавила чеснок и острый перец. Спасибо!
Спасибо что оценили Чеснок и острый перец не добавляю по причине кетчуп нравится детям
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Правда проваренную массу я не протирала через сито, а измельчила блендером до однородной массы. Так у меня продукта больше получилось. 7 пол литровых банок.
спасибо что оценили , это самый любимый рецепт кетчупа
Отчитываюсь!!
Вкус великолепный. Сделала на пробу из половины продуктов. Завтра иду на рынок, чтобы сделать впрок.
Спасибо за рецепт!!!!
спасибо большое за оценку , в нашей семье это самий любимий рецепт кетчупа
Интересно!!!
Татьяна а сколько выход получается из этого кол-ва продуктов?
4 пол.л. банки
Таня, я задавала Вам вопрос, и Вы даже на него ответили. Но я узнала об этом чисто случайно Когда Вы отвечаете на коментарий конкретного человека, нажимайте на "ответить" после его комента. Тогда он увидет, что ему пришел ответ.
извините тогда была на форуме первый день,
Хороший соус получился.
От меня плюс
спасибо
очень интересно, думаю стоит попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки