• 30 июля 2013, 20:00
  • 6661

Вафли со сливочным кремом

Рецепт: Вафли со сливочным кремом

В моем детстве эти вафли пекла мне бабушка. Они имели нежно-сливочный вкус и являлись любимым лакомством!..

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли со сливочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137 ккал
белки
81.6 г
жиры
221.8 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Вафли со сливочным кремом»:

  • Отделим белки от желтков.
    Смешаем муку, соду и сахарную пудру.
    Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло.

  • Взбить белки до пиков и соединить с приготовленной массой, тщательно перемешать.

  • Тесто должно получиться как на оладьи.

  • Нагреваем вафельницу над газом и начинаем выпекать.

    Для крема хорошо растираем сливочное масло и сгущенку.

  • С помощью кондитерского шприца добавляем крем к ОСТЫВШИМ вафлям.

  • В разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли со сливочным кремом
Рецепт: Вафли со сливочным кремом

В моем детстве эти вафли пекла мне бабушка. Они имели нежно-сливочный вкус и являлись любимым лакомством!..

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Хорошо бы еще и фото вафельницы увидеть, сам процесс. Древняя вафельница или новодел? А то у меня электровафельница конца 80-х. и такие толстые вафли не получаются, так что респект за таких красавцев
Наводел, мне привезли друзья из Испании где-то в 2000. Спасибо
Хороший рецепт, выглядит аппетитно
спасибо!
Ну выпекать можно и в просто вафельнице, у кого нет такой формы . А вафли действительно вкусные и готовятся просто!!!
Спасибо!!!
Ничего не понятно, в какой форме выпекаешь, как туда добавляешь крем, крем сгущенка с маслом не может быть такой белый, это похоже на взбитые белки?!
Выпекаю в специальной вафельнице, которую надо разогревать на газе. Крем добавляю специальным шприцом, все очень легко! К сырым белкам я не привыкла, и все рецепты с ними пропускаю. Это действительно сгущенка с маслом.
Скажи, пожалуйста, как ты крем туда добавляешь или это специальная форма такая, просто у мамы есть старая форма для вафель, а рецепт она забыла, а я повню очень вкусные тогда получались вафельки правда делали без крема.
Кондитерским шприцом! Но можно склеить две вафельки кремом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки