• 20 июня 2008, 15:01
  • 22847

Печенье "Персики"

Рецепт: Печенье Персики

Очень вкусное печенье. Пеку обычно на какие-нибудь торжества. На пасху эти персички обязательно присутствуют.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6211.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
352.6 г
углеводы
681.2 г
100 г блюда
ккал
453.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Печенье "Персики"»:

  • Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.

  • В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так "кипит".

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонной эссенции, но не переборщить) и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

  • Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 мин (мои пеклись 20 мин).

  • Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой (или как у меня спец. ложечка для выкалывания шариков из овощей и фруктов) вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т. к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

  • Это ингредиенты для начинки.

  • Теперь то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Я добавляю пару капель ромовой эссенции.
    Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.

  • Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска. Я брала красную и жёлтую. Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалушках или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
    Приступим к разукраске: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

  • Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Как это делаю я.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Персики"
Рецепт: Печенье "Персики"

Очень вкусное печенье. Пеку обычно на какие-нибудь торжества. На пасху эти персички обязательно присутствуют.

Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:

Фотографии «Печенье "Персики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье, нежное и воздушное! Листиками мяты украшу перед подачей! Спасибо огромное за красивый и вкусный рецепт!
О,какое исполнение,на браво
Странно. Но в ингредиентах нет молока. А в рецепте приготовления есть. Это как ?
Просто сода гасится в двух столовых ложках молока! Извиняюсь,забыла указать в инграх.
Я к Вам с отчётом!))) Персики волшебные! Райское наслаждение! Очень-очень вкусно!!! От приготовления получила невероятное удовольствие! Крошку смешала с варёной сгущёнкой и сливочным маслом. Красила персики соком моркови и свеклы. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, какая прелесть, действительно, райское наслаждение !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая! Угощайся на здоровье!
Светочка, с удовольствием !!! Спасибочки !!!
На здоровье! Тебе спасибо огромное, что заглянула!
Ответ для Светланка g980
У меня нет слов! Светуль, ну такая красота!!! Какая ты молодец!!!
Людочка, огромное тебе спасибо! Очень увлекательный и захватывающий процесс! Угощайся, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие роскошные персики у тебя среди зимы! Отличное исполнение рецепта!
Оленька, дорогая! Спасибо огромное за тёплые слова! Удовольствие невероятное я получила от приготовления! Спасибо, Олюшка!
Ответ для Светланка g980
Светлана,талант
Юленька, спасибо тебе, моя хорошая!
Девочки,спасибо всем большое за оценку и коментарии!!!
Очень вкусный рецептик, вы просто кондитер-ПРОФИ!!!!!!!!
Красота да и только!5+++++++++
как настоящие персики супер
Девочки я так рада,что вы испекли персики.Спасибо за фотографии!
спасибо!!!!очень вкусно и красиво!!
хочу испечь заранее на день рождение дочки, подскажите пожалуйста а можно ли испеченные персики продержать в морозилке ?
Я не пробовала.Но думаю можно,только украшение сделать после разморозки-покрасить бока и обмакнуть в сахар.Иначе сахар после разморозки растает.А сами персики вполне можно.Но они и без заморозки долго хранятся,оставаясь свежими,в контейнере.
Буду рада,если поделитесь результатом.
вкусно и оригинально!
Спасибо!
Как живые!!!Супер
Как живые!!!Супер
ПРОСТО СУПЕР.
Спасибо!
Давно искала рецепт персиков. А тут еще и подробное описание. Большое спасибо.
На здоровье.
Когда я делала первый раз такие персики ,то они у меня получились немного суховатыми.
А у тебя они ещё и маленькие ,да и с листочками. ++++++++++++++++++++++++++
Оксана Спасибо!
А маленькие удобнее есть и для детей лучше.
Да и получается их больше.
10 балов без вопросов!
Спасибо за десять баллов!
Спасибо за рецепт и за подробное описание рецепта,обязательно попробую сделать,а пока копилку пополню! :lol:
Всегда рада!
очень интересно,забираю.+
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки