• 17 августа 2013, 12:50
  • 17657

Ассорти на зиму

Рецепт: Ассорти на зиму

Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья очень радуются, когда я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ассорти на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ассорти на зиму»:

Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок - молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
На дно 3-х л стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно разрезать на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимала в банке.
Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин. Накрыть горячей крышкой. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить ещё раз, залить в банки рассол, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход: на 10 кг огурцов - 6 3-х литровых банок.
Получается очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти на зиму
Рецепт: Ассорти на зиму

Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья очень радуются, когда я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.

Ингредиенты для «Ассорти на зиму»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Второй год по нему закрываю овощи. Спасибо автору!
как то в гостях попробовала такое ассорти и влюбилась, теперь благодаря вам, буду знать, как его делать. огромное спасибо!
Спасибо за прекрасный отзыв,очень приятно ! И приятного аппетита!
Ассорти очень люблю. Говорят банки с огурцами почти не взрываются, если в них положить хотя бы 2-3 помидора. Только вот с чесноком, что то не убедительно, судя по фото, там не 1 грамм чеснока (или это 1 головка так обозначена?). Еще никогда в жизни не видела рецептов, где соль и сахар для засолки измеряют чайными ложками. Нравится только то, что сахара больше, чем соли. Вкусненько.
Чеснок измеряется головками. Спасибо.
Я не поняла, когда класть помидоры. После того, как огурцы постоят? Получается, что помидоры кладешь и сразу закрываешь?
Овощи положить все сразу.
Люблю ассорти. Не хотела в этом году закрывать, но, видимо, придется . Люблю пробовать новенькие рецепты. Спасибо!
Вам спасибо! Поверьте, Вы не пожалеете!
Спасибо большое!
Ну зачем же нас дурачить! Рецепт один, а фото совершенно другие!
Стесняюсь спросить, по каким параметрам, Вы сделали такой вывод о моей работе?
По составу ингредиентов! На фото у вас помидоры, а рецепт другой!!! А по поводу авторства фото сомнений у меня нет, я о рецепте!
Заметьте не только помидоры на фото!По рецептуре они не входят в состав ассорти-это моя самодеятельность. Ниже эту ситуацию описала.
А уксус какой (сколько процентов)?
Уксус 9%.
Спасибо за ответ, хорошее ассорти.
Ну да. Что касается огурцов и помидоров-это по своему усмотрению,можно меньше огурцов,тогда помидоров будет побольше,смотря опять же какого они размера. Я обычно кладу от 3 до 5 шт на банку. В этот раз получилось больше,потому что каждый раз пробуешь и каждый раз тебе хочется впихнуть в банку побольше,потому что действительно они получаются очень вкусные. Да и не только помидоры,огурчики хрустящие,морковка вообще супер.
На фото и в названии - ассорти (помидоры и огурцы), а в ингредиентах и в описании - только огурцы:
На дно 3х. л. стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимало в банке. Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин.
, о помидорах и речи нет, забыли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки