• 23 августа 2013, 12:17
  • 14718

Пирог с грушами и шоколадом

Рецепт: Пирог с грушами и шоколадом

Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33641.2 ккал
белки
468.4 г
жиры
3158.6 г
углеводы
809.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

  • Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
    В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

  • Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
    Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.

  • Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
    Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.

  • Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
    Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.

  • Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
    Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.

  • Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.

  • Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.

  • Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

  • Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
    Приятного аппетита!
    Улыбай тесь и радуйтесь жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и шоколадом
Рецепт: Пирог с грушами и шоколадом

Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Фотографии «Пирог с грушами и шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог настолько вкусный что можно язык проглотить Спасибо за рецепт, грушу положила две штуки)
Здравствуйте подскажите пожалуйста диаметр формы
Супер рецепты, правда райский рецепт, ешь и закрываешь глаза от удовольствия
Спасибо огромное! Рада, что понравилось!!
Только что испекла этот пирог...И просто в восторге...Вкуснотища....Спасибо за пирожок...
Спасибо за доверие и ваш комментарий!!
Бесподобно-вкусный пирог! Очень нежно, сочно, насыщенно, грушево-шоколадно!!!
Спасибо, любимая, за поистинне райское наслаждение!
Спасибо, Натик! Люблю тебя, моя самая лучшая подруга
Забираю !))) обязательно попробую !!! тем более праздничных дней еще полно !!!
У меня получился не такой красавец, как у Вас. делала 2 пирога разом) Ну очень вкусный пирог! Спасибо Вам большое за рецепт!
Супер! Спасибо за фото и за ваше доверие!
Большое спасибо за прекрасный пирог! Пекла уже 7 раз. Очень вкусно, правда для нас добавляю побольше сахара
Спасибо огромное за ваше доверие и комментарий! Я очень рада!
просто чудо, очень вкусно. спасибо за рецепт
спасибо огромное!
belka_jane! Примите мои благодарности за рецепт такого вкусного и простого пирога! Купила нектарины, а они неспелыми оказались. Вооот! И поэтому в Ваш пирог нарезала нектарины и груши. Шоколад горький с фундуком. Только что испекла и продегустировала. Вкууусно и необычно! Плюс ко всему прочему, нектарины не пропали)) СПАСИБО!!!!
Дорогая Вкусняшка! Спасибо огромное за ваш комментарий! Мне очень приятно и радостно на душе!
Женечка, спасибо за рецепт восхитительного пирога. Это очень вкусно!
Фото просто изумительно! Благодарю за доверие и за фотоотчет!
И снова кулинарный ШЕДЕВР!!!!
Прелесть!
Спасибо огромное, у меня сплошное смущение
Была бы рада пригласить на чай
А я б с удовольствием на чашечку!!!
Я жду
чудесный, восхитительный вкус, я даже бы сказала изысканный, волшебное сочетание темного шоколада с грушей и нежным кремом. А как чудесно утром с чашечкой натурального кофе. Спасибо за рецепт.
Шикарнейшее фото от прекрасного кулинара
Спасибо огромное, дорогая, мне так приятно и радостно, что пирог не только пошел в КК, но и попал на семейное чаепитие спасибо, благодарю от души!
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Не знала куда бы мне деть черный шоколад ( не особо его люблю), в пироге просто чудо как смотрится, а вкус....язык проглотить можно!!!!!!
Спасибо огромное за ваш позитив, я так рада, что вам понравилось!
Приятного аппетита!
Спасибо, тебе моя дорогая Женечка за прекрасный рецепт пирога. Очень вкусно, даже я не удержалась от кусочка! Правда шоколод у меня какой-то неудачный попался ведь растаял и в итоге не такой красивый как у тебя получился!
Аленушка, дорогая моя, как же я рада, что ты доверилась моему рецепту, а главное - что вам понравилось! Это же самый лучший комплимент! Спасибо огромное за классное фото и за отчет, я очень благодарна!
п.с. А мне самой больше нравится, когда шоколад тает, но иногда попадается такой, что не плавится, но на вкус это не влияет! (я обычно делаю с шоколадом "Аленка", мой муж только его признает
СПАСИБО!
Еще буду пробовать,но когда уже мне можно будет не кусочек ущипнуть,а хоть половинку пирога!
Чуть-чуть подожди все на пользу
Так и делаю!
Пирог обалденный!!! я попробовала сделать с персиками, вместо груш, тоже получилось очень вкусно
Спасибоооо!!!! Вы не представляете, как я рада, что пирог понравился!
Представляю, как вкусно с персиками! Нужно попробовать! Спасибо за идею!
ух Женечек, какой обалденный тортик, ну как пройдешь мимо такой вкусноты, обожаю открытые пироги, а особенно с фруктовой начинкой
Гулечка, спасибо! Пирог - супер, особенно, если любишь фруктовые!
Белочка пушистая, Белочка хорошая, я тебя обожаю! Спасибо за такой вкусненький пирог!!! Сочетание груш, шоколада и нежного суфле очень мне понравилось!!!
Мариш, ты меня покорила своим кулинарным рвением и мастерством! Спасибо тебе большое за доверие, это так трогательно для меня! Красивый у тебя пирог, так много суфле! Я тоже так в следующий раз сделаю! Я очень рада, что тебе понравилось, это самое главное! Спасибо большое за шикарное фото!
Да , я в полтора раза увеличила количество ингредиентов суфле, такая уж я ненасытная!
Отличная идея! А я и не додумалась хотя сильно нравится такой крем в следующий раз буду делать по-твоему! Спасибо за совет!
Женечка, пирожок замечательный. а кусочек - отдельная песенка. Хорош!
Танечка, спасибо огромное за твое внимание и высокую оценку!
Я рада, что пирог понравился
Очень бы хотелось кусочек этого чудесного пирога!
Ура! Я по тебе скучала а ты ко мне тут же с улыбкой!
Угощайся, Оленька!
я тоже соскучилась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки