• 31 августа 2013, 15:59
  • 3620

Суп "Не такой, как все!"

Рецепт: Суп "Не такой, как все!"

Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп "Не такой, как все!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.4 ккал
белки
302.9 г
жиры
226.7 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Суп "Не такой, как все!"»:

  • Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).

    В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса...

  • Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.

  • Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу для нашего борща из сала, соли и лука: мелко режу и скалкой все толку (я так думаю, можно это сделать и блендером).

  • За эти 20 мин. я режу щавель...

  • И разминаю вилочкой яйца.

  • И как только картофель сварится, собираю борщ: яйца, лук, щавель и сметану (лучше всего домашнюю) солю, перчу по вкусу, даю еще раз закипеть, и борщ готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Не такой, как все!"
Рецепт: Суп "Не такой, как все!"

Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...

Ингредиенты для «Суп "Не такой, как все!"»:

Комментарии и отзывы

В название рецепта стоит "Суп.." , а по ходу дела выясняется, что это "борщ"! вы бы определились бы суп это или борщ...
Не могу не согласиться с педыдущими комментами про сало и кашецы из него.. бррр
явно такой суп-борщ на любителя..

Удачи вам в ваших "Не такой, как все" рецептах..
Не люблю щавелевые щи на курином бульоне((( по-моему больше подходит говядика или свининка))) ну тут конечно дело вкуса)))....вообще стандартный рецепт за исключением кашицы из сала с луком....
Для чего нужна кашица из сала,соли и лука ? Как то не совсем понятно что с ней делать, то ли на хлеб намазывать, то ли надо в суп добавить.И икакой ещё лук добавляется при сборке борща, если лук был добавлен в начале ,когда варилась курица ?
Для чего нужна кашица из сала,соли и лука ? Как то не совсем понятно что с ней делать, то ли на хлеб намазывать, то ли надо в суп добавить.
Да, я вот тоже не поняла... Рецептик интересный, но немного таинственный!
А что Вы сливаете?
Вы такая... загадочная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки