• 15 сентября 2013, 1:46
  • 2190

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Рецепт: Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
97.3 г
жиры
64.7 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
48.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

  • Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.

  • В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.

  • Туда же добавить петрушку.

  • Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.

  • Добавить бульон.

  • Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.

  • Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Рецепт: Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)

Ингредиенты для «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный суп! Удачи!
Восхитительно!
Полезно и так по-итальянски... очень понравилось, включая подачу рецепта и посуду...очень красиво
Вкусно-суп!
вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки