• 5 апреля 2008, 20:48
  • 9712

Торт "Прага"

Рецепт: Торт Прага

Не помню, на каком сайте, но попался мне на глаза этот рецепт, я, правда, глазурь по-другому сделала. Очень вкусный, сытный. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
307.7 г
углеводы
475.9 г
Порции
ккал
624.7 ккал
белки
10 г
жиры
38.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Прага"»:

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара добела, добавить 200 г сметаны с погашенной в ней содой (1 ч. л.), влить 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао и 1 стакан муки (можно вместо сгущенного молока и какао добавить сгущенное какао). Все хорошенько перемешать. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом. Испеченный бисквит (пока теплый) разрезать на 3 коржа.

Крем: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао (или сгущенного какао). Хорошо перемешать. Промазать коржи.

Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. какао размешать и варить 3-4 минуты. Покрыть сверху коржи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прага"
Рецепт: Торт Прага

Не помню, на каком сайте, но попался мне на глаза этот рецепт, я, правда, глазурь по-другому сделала. Очень вкусный, сытный. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Фотографии «Торт "Прага"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бесконечно вкусный как в детстве, этот на фото вчера мама готовила, а в детстве бабушка с папиной стороны, даже сегодня она мне приснилось, я к ней последние ее 15 лет так и не приехала...Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки