• 21 сентября 2013, 16:37
  • 12667

Персиковый джем-мармелад

Рецепт: Персиковый джем-мармелад

Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковый джем-мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
14.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Персиковый джем-мармелад»:

  • Нарезать персики, оставив один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин. и снять с огня.

  • Персики пюрировать в блендере.

  • Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.

  • Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин. до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.

  • Замочить листовой желатин в 4 ст. л. воды на 5 мин., по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть под остывшей смеси. Хорошо размешать. Разлить по формам.
    Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.

  • Джем готов.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый джем-мармелад
Рецепт: Персиковый джем-мармелад

Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Ингредиенты для «Персиковый джем-мармелад»:

Фотографии «Персиковый джем-мармелад» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня мармелад не сильно застыл. Форму держит, конечно, но не так, как у автора. Дело однозначно в желатине ( у меня быстрорастворимый), его надо было пару пачек положить. Но на вкус- прекрасно очень вкусно...и с булочкой, и просто с чаем....
У Akira Shinrei "мармелад не вышел", у List Stil "джем густой без желатина". У меня получилось нечто среднее - когда достаешь его из холодильника, он держит форму, но сразу же начинает таять, таять, таять... Вкус роскошный! Хотелось бы как на фото у автора, конечно. Попробую в следующий раз использовать другое желирующее средство. Спасибо за рецепт!
Благодарю за фотоотчёт и комментарий!
Делали для прослойки в торт, теперь хочется сделать много и с запасом) Даже если делать без желатина, джем сам по себе получается густой, "тянучий" и изумительного вида и вкуса. А запах!.. В общем, удачный рецепт, большое спасибо!
Спасибо за фотоотчёт! Рада, что вам понравилось!
У меня мармелад не вышел. Наверное 10 гр. желатина недостаточно было. Но, это совсем не беда. Я насладилась прекрасным и вкусным персиковым варением. Пока сезон, обязательно еще сделаю. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень вкусно! Вареньем я бы Ваш шедевр не назвала, ложится на хлеб и не стекает...Прекрасный джем.Огромное спасибо за фотоотчет!
Персики 1 кг это без косточек?
В рецепте 600 г без косточек
Готовила тройную порцию, лимонного сока положила три нормы - получился лимонно-персиковый джем, тоже вкусно, свежий и сочный
Рада, что Вам понравилось!
Его только хранить в холодильнике или можно в стерильные банки закатать и в подвал
Закатывайте и в подвал
Супер,спасибо за рецепт
Замечательный рецепт спасибо
Рада, что понравилось!!!
Какой прекрасный рецептик! Как раз мы с сынулей собрались из нектаринчиков делать варенье, а тут Ваше произведение искусства! Вечером опробуем! Только вот у нас нет листового желатина! Как можно заменить на обычный в порошке? Посоветуйте, пожалуйста!
Можете использовать и в порошке. С каким привыкли работать, тот и используете. Желатин/ жидкость= 10г/500 мл. Но лучше придерживаться инструкций, данных производителем. Растворите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды и затем введете в горячую, но не кипящую жидкость. Кипятить не советую,может не зажелироваться. Пробуйте! Жду ввпечатлений!
Очень аппетитно мармелад выглядит. Наверное сделаю, только из нектаринов. +
Делала и из нектаринов, хороший результат Затрудняюсь ответить, как нектарины будут сочетаться с гвоздикой
вкусный, полезный, для деток отличный вариант - без добавок и красителей
Спасибо!
Надо же как вовремя. На плите стоят проваренные сахаром персики, и очень не хотелось варить варенье-скучно уже. Вот сейчас и опробуем ваш рецептик.
И мне было скучно и хотелось чего-то эдакого Буду ждать впечатлений
Хорошенький мармелад
Спасибо!
Рецепт интересный, если еще найду в продаже персики попробую, тем более что все легко готовится))
Спасибо. Рада, что понравилось!
Отличный джем, красивый, а главное без долгих варок
Часто готовлю джемы, понемногу, для завтраков. И быстро, и вкусно. Варенье- дело более длительное
Очень аппетитный мармелад.
Спасибо!
классный рецепт!
Спасибо!
Вкусненько, и ,наверное , очень сладко
На мой вкус, все в меру
Какая красота, солнышко напомнил этот мармелад!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки