• 3 октября 2013, 11:36
  • 1827

Биточки с диким рисом

Рецепт: Биточки с диким рисом

Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Биточки с диким рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Биточки с диким рисом»:

Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.

Наши ингредиенты для биточков.

Морковь натираем на средней тёрке.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
Потом перемешиваем с мясным фаршем.
В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.

Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".

Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.

Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.

Немного обжариваем на оливковом масле.

Наши ингредиенты для подливки.
190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды

В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.

Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
После 20 минут переворачиваем биточки.
На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев)

Наши биточки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки с диким рисом
Описание: Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Биточки с диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво такие вот братья-бочонки у меня получились. Идея с кондитерским шприцем - браво!
Как аппетитно выглядят, красавцы-близнецы Очень рад, что Вы доверились моему рецепту, большое спасибо и на здоровье
ко мне на "ты", ок?
Всегда нравились идеально ровные и одинаковые по размеру котлетки и пирожки, но у меня редко выходят "близнецы" , хоть и весы есть, а все равно по форме котлеты разные получаются. Шприца в хозяйстве нет, но для таких целей, куплю обязательно . А что это у Вас за жароотпорная форма такая
Здесь да же без весов один в один А формы стеклянные когда то на распродаже купил три разных размеров, только они до 200*С выдерживают
Красивые биточки! Даже не сомневаюсь, что вкусные! Утащила в КК! Удачи в конкурсе!
Спасибо Кушайте на здоровье
Отличный рецепт, красивые фото, шикарная идея!
Рад , что доценили, спасибо
Техническая идея - просто находка, браво!
Но не подумайте, что мне понравилось только то, как Вы со шприцем управляетесь.
Рецепт так же хорош
Спасибо
Чудо-рецепт! желаю победы в конкурсе!
Спасибо
Прикольные биточки!
Хорошая идея со шприцем! А я свой выбросила
Я свой не успел выкинуть, вовремя идея пришла
Шикарная идея! И очень аппетитно получилось!
Спасибо
Хороши биточки Отличная идея с кондитерским шприцем.
Спасибо , нужно было найти ему применение в кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки