• 4 октября 2013, 14:03
  • 3119

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Рецепт: Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте»:

Для начала подготовим наши продукты. Грибы помоем, измельчим сыр и орехи, достанем орегано (увы, эту траву мне так и не удалось найти свежую, так что я использовала 1 ч. л. сушеной) и рикотту.

Включим духовку на разогрев до 200 градусов, а в это время смешаем рикотту с орехами, пармезаном и орегано, добавим по вкусу соли и перца.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом и сверху выкладываем грибы, после чего начиняем рикоттой, немного сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 10, пока грибы не станут мягкими. Пока грибы готовятся, немного обжарим на сковороде или в тостере хлеб.

Для подачи выкладываем на подогретые тарелки хлеб, сверху аккуратно укладываем приготовленные грибы. От себя я добавила по листу салата между хлебом и грибами и сверху немного присыпала пармезаном.

Прекрасно будет подать к грибам бокал вина. Теперь можно наслаждаться.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
Описание: На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СУПЕР!!На мой вкус сочетание идеальное, портобелло+ рикотта= фантастика
Спасибо большое за прекрасное блюдо и красивую подачу!
Спасибо за комментарий, готовьте на здоровье
Обычные тосты с грибами обожаю, а тут еще столько вкусного добавлено!!!!
Да, это нужно учитывать еще и потому, что все вместе ооочень сытно
Дашуль, грибочки вкуснейшими получились! Правда, такие грибы я только по телевизору видела, но ничего будем искать замену.
Спасибо! Можно шампиньоны обычные взять, они не очень сильно отличаются, только лучше размером побольше
Дашуня, прими мою поддержку! Рецепт красивый!
Галочка, спасибо огромное!!
Вкусное сочетание у тостов!
Мерси
Дашуль, я иду к тебе на очень поздний ужин, встречай! Рецепт оригинальный и вкусный! А грибы я ем не мытые!
А грибы я ем не мытые!

Спасибо! Отложу грибочек
Я иду не с пустыми руками, поэтому грибочков - 2!
Заметано
Очень красиво! Фото шикарные! Завтрак осень изысканный и сытный, по мне так красивая оригинальная закусочка к праздничному столу! Умничка!
Спасибо, Машуня
Я хочу кусочек! Очень все красиво и сногсшибательноаппетитно +1000!
С удовольствием поделюсь, спасибо
подача и блюдо на высшем уровне
Спасибо за такую высокую оценку
Мммм! Я бы с удовольствием поужинала, позавтракала и пообедала! Даш, а что это за вино, такого изумительного цвета?
а что это за вино

наверно компот
Ответ для СНежк_а
Это розовое французское, ооочень люблю
Ну почти
Ответ для skyfuntik
Мммм! !!!!!!
Это круто!
Даш, классный закусон!
Спасибо, Оленька
Отличные грибочки, очень аппетитно смотрятся!
Благодарю
Как изысканно, и фото, конечно, выше всяких похвал!
Огромное спасибо!
прекрасная закусочка
Есть такое дело
Хорошенький бутербродик
Спасибо
Прекрасно!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Мне еще нравится в начинку фету добавлять - получается более насыщенный вкус.
А про орегано - может вы конечно и без меня знаете - но попробуйте поискать его в следующий раз как "душицу"...
Спасибо! Нет, как-то не догадалась в этот рас названия другие посмотреть
орегано это душица, но я в свежем виде её тоже не встречала в продаже, приезжай летом в гости, я тебя отвезу на поле с душицей
Я запомню
Дашуль,очень классная закуска,спасибо,забрала!
Приятного аппетита
Какой приятный рецепт! Гармоничный вкус и не сложное приготовление! Добавляю в меню на ужин с козьим сыром рикотта.
Спасибо Только запуталась, с чем? С козьим? С рикоттой? Или с козьей рикоттой?
Рикотта бывает и из козьего молока (я имела в виду этот продукт), не имеет такого сильного характерного вкуса как мягкий козий сыр (caprino), однако, на мой вкус интереснее рикотты из коровьего молока.
Здорово! Не знала, что такая бывает
И буйвола, и овцы и у всех свой особый вкус.
Вот же голова, два уха... Ведь логично все, моцарелла разная бывает, сыр тоже, почему рикотта не может быть козьей?
Это нормальная реакция, тем более если продукт не очень распространен.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки