• 5 октября 2013, 0:55
  • 5552

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Рецепт: Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Дрожжевые оладьи с яблоками и соусом из " Дикой брусники" - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат, а брусничный соус дополняет его своей кислинкой и неповторимым вкусом!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.5 ккал
белки
91.3 г
жиры
132.4 г
углеводы
421.8 г
Порции
ккал
813.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом»:

  • Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.
    В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

  • Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, натираем на крупной терке.

  • Аккуратно добавляем в поднявшееся тесто.

  • Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней оладьи.

  • Подавать с соусом из дикой брусники. Для этого я срезала верх у яблока, вынула сердцевину. Срез у яблока обмакнула в подкисленную воду (1 ч. л лимонного сока или уксуса + 0,5 ст воды), для того, чтобы срез не потемнел... и заполнила соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Рецепт: Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Дрожжевые оладьи с яблоками и соусом из " Дикой брусники" - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат, а брусничный соус дополняет его своей кислинкой и неповторимым вкусом!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
вкусноооооо
Спасибо, Светлана!
Оладушки шикарные, как и подача блюда!
Спасибо, Мариночка!
Красиво и уверена, что вкусно
Спасибо, Ольчик!
Отличные оладьи! Ну, а подача выше похвал!
Спасибки, Ирина! Очень приятно!
Красиво!
Вкусные оладушки особенно понравился соусник
Спасибо! Рада, что понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки