• 7 октября 2013, 14:14
  • 18939

Соленая капуста со свеклой

Рецепт: Соленая капуста со свеклой

Хрустящая капуста на зиму - и легко, и просто..

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Соленая капуста со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515 ккал
белки
30.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
128.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
4.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Соленая капуста со свеклой»:

  • Капусту нарезаем большими кусками

  • Свеклу нарезаем кружками..

  • Выкладываем в ёмкость для засолки капусты.. у меня ведерко 5-литровое...

  • Сверху капусты свеклу... и так слоями выкладываем, пока не заполнится ваша тара..

Готовим рассол: воду берем не кипяченую, в ней растворяем соль.
Заливаем все до краев. Закрываем тару крышкой и оставляем в теплом месте недельки на две.. у меня стоит на кухне..
рассол рассчитан на 10 литров воды - 500 гр каменной соли..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая капуста со свеклой
Рецепт: Соленая капуста со свеклой

Хрустящая капуста на зиму - и легко, и просто..

Ингредиенты для «Соленая капуста со свеклой»:

Комментарии и отзывы

А моя мама терла на терке свеклу)) все очень вкусно было)
Делали так, капуста вкусная,обычная,квашенная,а вот свекла очень жесткая, не вкусная и не просоленная, хотя я очень люблю свеклу, одно расстройство.
Может быть, свёклу потоньше надо нарезать (в рецепте вроде тонкие ломтики)
Я засаливала лет 30 назад, но рецепт потерялся. Получилась квашеная капуста розовая, а со свёклой как было - не помню. Вроде мы её не выбрасывали. А съели так просто или борщ сварили - не могу вспомнить
Да в том то и дело, что нарезали достаточно тонко, просто она сама по себе ни как не обрабатывается, а просто находится в соли. Может её предварительно немного отварить, или подержать в микроволновке, тогда она помягче станет. Или вовсе натереть на терке.
Понятно. Спасибо, что поделились свежими впечатлениями
Как раз сегодня с мамой думали как сделать капусту со свеклой, а тут как раз ваш рецепт! Спасибо.
На здоровье...надеюсь вам понравиться..
Если я правильно поняла ,то вкус как с добавлением хрена получается ?Интересно,а свекла на борщ потом пойдет ?
Если честно не знаю как вкус с хреном получается,ни разу не делала...а в борщ добавить свеклу смело можно..
Ну она такая ядреная.
Ну эта конечно не ядреная,но кисленькая и хрустящая..ммм.
Ну подъядрить я смогу. Спасибо большое.
Конечно..на вкус и цвет как говориться..
Надо ли придавливать гнётом? Будет ли пенится жидкость, помутнеет ли?
Каковы признаки готовности (чтобы не перестояла и не испортилась - как узнать, что пора убирать на холод)?
Да,я плоскую тарелку сверху придавила крышкой..чтоб капуста осталась в рассоле...нет жидкость не пениться и не мутнеет она становиться темно красной от свеклы..
Она бродит?Что ожидать в течении 2 недель на кухне(там ведь тепло)?Не надо ли вынести ее на холод(балкон,например)?
Нет она не бродит..ну по крайней мере у меня не бродила...на прошлую зиму солила и в этом засолила,оставила так же на кухне ..
так это не маринованная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки