• 9 октября 2013, 21:05
  • 4361

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

Рецепт: Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

  • Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

  • В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.

  • Далее берем соус "Дикая брусника" от D’arbo" и оставшееся в кастрюле вино (у меня 10-12 ст. ложек) и увариваем все вместе, чтобы слегка загустело. Это будет наш соус!

Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком, полив соусом и сопроводив мороженым





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
Рецепт: Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.

Ингредиенты для «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

Комментарии и отзывы

Так вдохновили ваши фото, что просто хочется немедленно побежать за вином и грушей и испробовать этот десерт Ну очеееень аппетитно и очеееень красиво
Я безумно рада! спасибо за столь теплые слова!! Попробуйте, вам непременно понравится!
!!!
спасибо!
Вкусный десерт!
Нина, спасибо большое!
С мороженным очень эффектно!
еще и вкусно как! ммм! спасибо, Татьяна!
Очень вкусненько.
Автор молодец
Это, правда, вкусно! спасибо!
Надя, какой изысканный рецепт! Очень понравились и описание, и фотографии! Удачи в конкурсе!
Рената, спасибо огромное тебе за теплые отзывы!!
Бесподобно!! красивая груша, так и просится в рот кусочек!
Угощайтесь!!!
Надя,новая ава?)))))
Груша обалденная!!!!!!Фотографии супер!!!!
новая! нравится, Надюш??!! Груша шикарная, я прям решила повторить)))
Ава-СУПЕР!!!!!Мне нравится)))
спасибки! такая я вот теперь!!))
Ой, как красивоооооо
Оленька, спасибо моя хорошая!!
Буду за вас болеть!удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!
Какая груша получилась обалденная Вся такая янтарная! Шикарно! Удачи, Надя!
Спасибо, Женечка! груша шикарная вышла!!!
Красиво
Любочка! спасибо большое!!!!!!
Как красиво и вкусно!
спасибо большое! приятно!!!
Красивая груша! Вкусная!
Нина, спасибо большое! мне очень приятно !!!
Олечка, спасибо за внимание!!
Вкусный десертик наверное получился!
очень при очень! спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки