• 24 июня 2008, 8:27
  • 12521

Перец жареный

Рецепт: Перец жареный

Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец жареный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270 ккал
белки
13 г
жиры
0 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец жареный»:

На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).
Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.
Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.
Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).
Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец жареный
Рецепт: Перец жареный

Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

Ингредиенты для «Перец жареный»:

Фотографии «Перец жареный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так и острый делаю , на сковороде-гриль,вкусно, спасибо за рецепт!
А если поджарить морковочку с лучком, да добавить туда чесночка( мелко резаного или через прес), дать настояться пару часиков, то уверена, что вопрос о том сколько может стоять открытая банка в холодильнике отпадет сам по себе.
Я люблю очень перец, а вот муж к сожелению . Попробую в таком исполнение, может ему понравится, спасибо за рецепт, легко и просто
Интересно! а солить их не требуется??? так вкусно получается? :lol:
нет, соль не нужна. получается вкусно. Рискните просто перец поджарить и попробовать и решите подойдет ли Вам такая заготовка.)))
Спасибочки! Обязательно попробую! И больше чем уверена мне очень понравиться =)))
конечно. Я выросла (все детство прошло у бабушки) в Балте. В Одессе куча радственников сейчас и вообще считаю,что там моя родина. Очень приятно встретить земляка,а в такой ситуации - почти родственника!!
Оч.хороший рецептец!! :lol: +++++
так Вы из Одессы?)))
Да,из Одессы!!!Можно на ты?
Скажите, а уже открытые перцы сколько могут стоять в холодильнике, или их надо сразу съедать. Рецепт мне очень понравился. Спасибо.
Спасибо за отзыв. У нас долго не стоит(просто съедаем) Но думаю,что до недели может простоять. Впрочем как и всякая консервация(маринады)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки