Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.
- 24 июня 2008, 8:27
- 12521
Перец жареный
Ингредиенты для «Перец жареный»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло растительное
- Эссенция (уксусная, на 0,5 л банку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
270 ккал |
белки
13 г |
жиры
0 г |
углеводы
53 г |
| Порции | |||
| ккал 54 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Перец жареный»:
Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.
Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.
Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).
Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. :wink:

Комментарии и отзывы
14 октября 2024 года yuvl #
[+5]7 мая 2009 года Helica #
10 октября 2008 года Лейлачка1 #
15 сентября 2008 года maifka #
16 сентября 2008 года doom # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года maifka #
2 июля 2008 года doom # (автор рецепта)
1 июля 2008 года eriniya #
2 июля 2008 года doom # (автор рецепта)
2 июля 2008 года eriniya #
24 июня 2008 года zmiz #
24 июня 2008 года doom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: