• 27 октября 2013, 22:20
  • 2222

Террин с фетой и овощами

Рецепт: Террин с фетой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с фетой и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Террин с фетой и овощами»:

  • Для приготовления данного рецепта нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Для начала нужно замочить желатин.
    Потом приготовим продукты для первого слоя.
    Все болгарские перцы почистить от плодоножки и семян. Положить запекаться в духовку, а потом остудить и снять шкурку.
    Потом нам нужно почистить половину авокадо и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см., вылить на него 1ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
    Отрезать от манго кусок, очистить его от шкурки и так же нарежем кубиками тем же размером.

  • Выберем самый красивый и яркий кусочек перца и так же нарежем кубиками. Смешать в чашке нарезанные перец, манго и авокадо. Добавить к ним листочки петрушки.
    Если бульон недостаточно прозрачный, придётся его осветлить, сделав оттяжку яичным белком. Для этого нужно взбить его и влить в кипящий бульон. Когда белок свернётся, процедить. добавить по вкусу мускатный орех и кориандр.
    Посолить.
    Вы можете положить другие, любимые вами, специи.
    В половину бульона добавить половину замоченного желатина и распустить его на водяной бане (я просто на маленьком огне распустила и ничего))).
    В бульон с желатином ввести порезанные овощи.
    Смазать форму растительным маслом, застелить пищевой плёнкой и вылить первый слой.
    Когда немного остынет, поставить в холодильник.

  • Когда застынет первый слой, нужно приготовить два вторых.
    Для этого мы берём сыр Фета, протираем его через сито.
    Добавляем к нему крупно порезанные чёрные оливки и порезанную мелко петрушку.

  • Берём 100гр. жирных сливок, немного взбиваем и добавляем к сыру Фета.
    Оставшуюся половину бульона разогреть и распустить в нём оставшийся желатин.
    Половину бульона ввести в сыр со сливками и маслинами.
    В бульон, который остался, кладём нарезанный оставшийся запечённый и очищенный от шкурки перец и пробиваем ручным блендером.
    На застывший прозрачный слой выливаем белый слой с сыром Фета.
    Сверху осторожно выливаем третий слой, красный, пюре из перцев.
    Немного размешать зубочисткой, чтобы получились разводы в двух последних слоях.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Пока застывает наш террин, неплохо бы испечь к нему вкусную плоскую лепёшку из любого сдобного теста. У меня было слоёное.
    Раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сверху кунжутом.
    Поставить в духовку минут на 10-15. чтобы лепёшка подрумянилась.

  • Подавать террин нужно на листках салата, украсив свежими овощами и зеленью.

  • Кстати, к этому террину можно приготовить соус из 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимона и 2 ст. л, светлого, соевого соуса. А если делаете майонез дома сами, то можно добавить 1ч. л. своего майонеза. В нём ничего плохого нет, если вы уверены, что яйца свежие. Или если вы пользуете для майонеза перепелиные яйца.



В данном рецепте главенствующую позицию занимает сыр Фета.
А чем же он так полезен? Посмотрим...
1. В процессе созревания сыра белок становится растворимым,
поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше,
чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как
универсальный белок - 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.
2. Были проведены исследования и выяснилось, что люди, употребляющие сыр, спали
значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана,
которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон.
Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном
способен нормализовать давление.
3. Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока.
Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности,
период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы,
ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра
будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике
остеопороза.
4. Несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров,
его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе
его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью.
Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит
настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.
5. Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства
того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра.
И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает
за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок:
50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока.
Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит
долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать
сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу.
6. Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы,
легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма.
Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку
жиров и белков, содержащихся в сыре.
7. Благодаря технологии изготовления этого продукта,
введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим
продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра
улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной
флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника.
В моём рецепте тесное содружество сыра Фета с овощами делает его незаменимым
для питания людей, которые ищут вкусные и здоровые рецепты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с фетой и овощами
Рецепт: Террин с фетой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с фетой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное и интересное сочетание продуктов. Даже не могу представить вкус, нужно пробовать.
Сохраню ваш рецепт и попробую приготовить, потом опишу впечатления. Спасибо за пробуждение любопытства.
Очень красиво и по праздничному ярко.
спасибо, Танечка!
Яркий, аппетитный, красивый, полезный террин!
Спасибо, Марина!
Интересный террин, вкусный
Гуленька, Спасибо, солнышко!
Особенно сливки его делают диетическим.
В рецепте ни слова не сказано, что рецепт диетический, а если пересчитать на калории все ингредиенты и разделить на столько порций, какую вы захотите съесть, то увидите, что вам даже мало будет... А если у вас по здоровью КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ничего калорийного, вы сливки просто проигнорируйте. И так делайте всегда, когда вас в рецепте что-то не устраивает. Опытная хозяйка всегда найдёт, чем заменить неугодный продукт и наоборот...знает, что добавить, чтобы улучшить качество блюда.
Если бы в тегах не было "для диеты", то и разговоров бы не было.
Я это поняла. Но диеты бывают разные. Вы какую имели в виду?
Рациональные сбалансированные диеты — диеты,
которые длительное время используются для повседневного
питания. Это диеты нормальной калорийности, они содержат
сбалансированный набор питательных веществ — белков, жиров,
углеводов, минеральных веществ, витаминов и микро­элементов.
Такие диеты называются "Сбалансированные диеты".
Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно,
что диеты - это мощный инструмент для приведения в порядок
собственного организма и способ сделать свою жизнь более
здоровой и счастливой!
Сбалансированные диеты не содержат 30ти процентные сливки) Вы бы еще жареную свинину к сбалансированному питанию отнесли)
Очень нарядно смотрится!
спасибо, Катюша!
Отличный террин!
спасибо, Леночка!
Очень симпатичный галантин.Беру на заметку.
Спасибо большое!
плюс поставила сразу. Потому что подсела крепко на террины. Ваш - замечательный яркий красавец.
Приятно слышать такие слова! Спасибо!
Как вкусно выглядит! Ммм....Не стыдно на праздничный стол выставлять!Возьму на заметку.
Спасибо большое!
Обалденно: такая красота и явно вкуснотища.
спасибо, Светик!
Как необычно, и очень красиво!!
Спасибо, Олесенька, что зашла на ночь глядя и оставила свой коммент и что плюсик не забыла поставить
Я первая! Инетересный террин, необычно такое сочетание!
Спасибо , Оленька, за то, что заценила положительно мой авторский рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки