• 25 июня 2008, 14:46
  • 9123

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8367.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
803.6 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
619.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Чиабатта»:

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Влить масло и 200 мл чуть теплой воды, замесить руками тесто, оно будет липкое. Вымешивать минут 5. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем переложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой, придать продолговатую форму, накрыть салфеткой и опять поставить в теплое место на 45 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Корочка получилась довольно крепкая, можно смочить полотенце и накрыть хлеб, жесткой корочки не будет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Комментарии и отзывы

Еще раз благодарю за вкусный, нежнейший и аппетитный хлебушек! Правда, половину мы как то сразу "приговорили", не дав ему остынуть окончательно, с маслом, с сыром - он прям размягчался- ах, как вкусно! Буду, обязательно буду, делать чаще. Всех Вам благ, Лена!
Из 44 рецептов этого хлеба, не поленилась, перечитала все - выбрала Ваш хлеб. Понравилась простота изложения, изготовления, и вот - в духовке стоит -печется, ждём))). Обязательно напишу о результате. В любом случае - Вам большая благодарность за отсутствие вычурности и приседаний (!) возле обычного итальянского хлеба.
Леночка, подскажи, пожалуйста, по ингридиентам?
Масла 1л - это пачка сливочного или литр растительного?
И сухое молоко - развести на литр? или прямо кг порошка?
или вообще - л - это ложка? То где какие?
1л - это 1 столовая ложка, сухое молоко просто добавить одновременно с мукой и солью и дрожжами.
Спасибо!
Леночка!
Отличный хлебушек!!! +++
Ленчик, спасибо! Это точно, хлебушек хороший был.
здорово как))))) спасибо за рецептик)
Спасибо! На здоровье.
Леночка, вкусный хлебушек ! Забираю рецепт! :lol: +++
Лилечка, спасибо! На здоровье.
Какой красавец!!!+++
Светик, спасибо!
Все хочу научиться выпекать хлеб. Ваш рецепт так заинтриговал! Я думаю, что пора начинать учиться печь как раз по Вашему рецепту! Вам + ! А дрожжи сухие?
Спасибо, очень приятно! Дрожжи в этом рецепте сухие, продаются пакетики как раз по 7гр.
Пекла по этому рецепту-получается очень вкусный хлебушек,у меня получились 3 булки.Я делала 1-с луком,1-с оливками и 1-без ничего.Хранится больше недели в холодильнике.+++
Возможно хлеб и хранился бы больше недели, только нечего уже в холодильник убирать.
Люблю и чиабатту и фокаччо, молодец, только+++ !
Спасибо, приятно.
обожаю этот хлебушек!
Мне он тоже понравился.
Леночек! Очень аппетитный хлебушек, с корочкой люблю! Рецепт взяла себе, а тебе - ++++++!
Спасибо, Ириш! У нас тоже все норовят корочку отрезать.
А как же!!!
Теплая корочка да со сливочным маслицем да со сладким чайком...сказка...
Не издевайся! Пора, обедать, по-моему уже!
Извини, ну буду. У самой от этих слов слюнки потекли...
Вкусный, пышный хлебушек!+
Спасибо! Пекла первый раз такой хлеб, получился и вкусный и пышный.
хороший хлебдушек
Спасибо! Согласна, хлеб отличный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки