• 30 октября 2013, 15:59
  • 3136

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Рецепт: Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Редко готовлю блюда на пару, а зря! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рецепт взят из книги "Блюда для пароварки" с некоторыми изменениями.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.5 ккал
белки
58 г
жиры
52.2 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
29 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Варка на пару (35 минут)

Рецепт «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом»:

  • Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.

  • Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.

  • К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.

  • Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.

  • К яйцу добавить молоко, немного взбить.

  • Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь.

  • Затем обмакнуть в муку.

  • Слегка обжарить на масле виноградной косточки.

  • До готовности рулетики доводим на пару.

Приятного аппетита!



Это блюдо очень полезно в силу того, что индейка является одним из самых качественных и полезных видов мяса. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей. Медики доказали, что индейка повышает иммунитет.
Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Рецепт: Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Редко готовлю блюда на пару, а зря! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рецепт взят из книги "Блюда для пароварки" с некоторыми изменениями.

Ингредиенты для «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом»:

Фотографии «Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики. Я запекла в фольге в духовке.
Аппетитные рулетики! Удачи!
Отличные рулеты, думаю, с такой начинкой просто супер!
Большое спасибо!
Отличное сочетание!
Большое спасибо!!!
Очень вкусный рецепт
Большое спасибо за внимание и оценку, Светочка!!!
Редко готовлю люда на пару
не нужно готовить людей!
ой, опечаточка.... Спасибо, что заглянули!
Вкусно! Индейка самое диетическое мясо! Часто готовлю с овощами её.
Спасибо!!!
Понравилось
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки