• 4 ноября 2013, 17:04
  • 5051

Тыква с тайским акцентом

Рецепт: Тыква с тайским акцентом

Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тыква с тайским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
97.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
294 ккал
белки
3.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Тыква с тайским акцентом»:

  • Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
    Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.

  • На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.

  • Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
    Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.

  • Готовую тыкву перекладываем на тарелку.

  • Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.

  • Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.

  • Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
    Приятного аппетита!




Благодаря низкой калорийности и чрезвычайной полезности тыква популярна во многих кухнях мира. И этот овощ заслуживает того, чтобы как можно чаще появляться на столе, потому что несет в себе здоровье. А если надоедают привычные блюда, всегда можно обратиться к национальным кухням. Пусть в оригинальном рецепте не все продукты будут доступны, как мне, например, рыбный соус, приготовим кушанье «по мотивам», что часто оказывается достаточно хорошо и позволяет разнообразить меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с тайским акцентом
Рецепт: Тыква с тайским акцентом

Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыква с тайским акцентом»:

Фотографии «Тыква с тайским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за изумительный рецепт! Получилось очень вкусно даже без сахара и соуса чили Тыкву не тушила, так как использовала уже запеченную в духовке
Какой интересный рецепт. Очень вкусно и необычно.
да, и можно ли маринованный имбирь использовать?
У маринованного другой запах и вкус. Я бы не стала заменять, но, если хотите, попробуйте. Знаю, что при приготовлении цыпленка Кунг-Пао заменяют свежий имбирь сухим в порошке. Но тыкву с сухим имбирем не готовила, сравнить не могу, но подозреваю, что оттенки вкуса будут меняться, но не значительно, т.к. в рецепте используются другие продукты с яркими ароматами и вкусами - кинза, чеснок, да и кокос не последнюю роль играет.
а.. так у меня всегда есть и сушёный и Вы знаете, я не особо чувствую разницу при приготовлении (например, я делала мороженое из дыни с сушёным имбирём), тем более здесь действительно много и другого ещё всякого. Просто не всегда есть дома свежий, я его часто и замораживаю..в общем, я всё поняла..спасибо большое.
Мне понравился рецепт и фотографии, с удовольствием забрала его в КК и при случае приготовлю (без рыбного соуса ) Вам удачи в конкурсе
Спасибо большое!
Готовлю подобное, но без кокосов)) В моем рецепте еще обязательно красный сладкий перец. Но честно скажу, что это блюдо нравится исключительно мне))) Мои не оценили - сказали, что зря только тыкву испортила
Без кокосов, но со сладким перцем, это что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Люблю тыкву!! В стольких вариантах её уже готовила, а в таком виде ещё не пробовала.
Необычно... а кокосовое молоко где взять? без него никак?
Кокосовое молоко очень желательно. Если есть кокосовая стружка - то молоко можно получить, замочив стружку. Или вовсе отказаться от молока, использовав воду.
Думаю этот рецепт использует кокос еще и для усиления естественного сладкого вкуса тыквы.
Попробуйте просто с имбирем и лаймом, я же опустила рыбный соус, т.к. по разным причинам его не могу использовать, а получилось очень хорошо, на мой вкус. Но муж ходил и ворчал, что не хватает чего-то рыбного.
Я уже нашла в рецептах, как молоко приготовить из стружки, спасибо.
А рыбный соус я не люблю и ,как мне кажется, он в этом блюде совсем не нужен.
Точно!
Яркое и интересное блюдо! Удачи в конкурсе
Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт!!!!
Спасибо за оценку!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки