Главная > Рецепты версия для печати
| « Тарталетки "Аморе мио" с морепродуктами | Паровые крабовые кнели в соусе Биск » |
Сочный пирог с яблоками
Описание: Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Сочный пирог с яблоками":
- Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- Корица
- Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт
Рецепт "Сочный пирог с яблоками":
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто. |
|
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. |
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. |
|
Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть. |
|
Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.). |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания. |
|
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. |
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Светлая память Ларисе, мягких пушистых облаков. Верь, что она в раю.
И этот пирог просто "Вау!": тесто нежное и рассыпчатое, много начинки, просто супер! Яблоки сахаром не посыпала, так как они и так сладкие (покупные "сезонные").
На фото остатки от чаепития втроём 🙈.
Случайно увидела данный рецепт! Решила сделать!
Пирог- просто чудесный: хрустящее тесто с нежными сочными яблоками+ курага и с нотками корицы = блажество!
Домашние заценили! Утащила рецептик в закладочки!
Огромное спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: