• 10 ноября 2013, 13:12
  • 66911

Жучок из скумбрии

Рецепт: Жучок из скумбрии

Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жучок из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.5 ккал
белки
255.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жучок из скумбрии»:

  • Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.

  • Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.

  • Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

  • Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.

  • Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.

  • Укладываем рулет на пищевую плёнку.

  • Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.

  • Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол). Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.

  • P.s. Спасибо поварёнку "виктор аникин" за плодотворную идею



Предложенный вашему вниманию "Жучок из скумбрии" расширит ассортимент рыбных продуктов на вашем столе. Рыба — источник полноценных белков, незаменимых аминокислот, высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыба содержит фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера, хлор, йод... Рыба считается вообще полезным продуктом и не зря специалитсты в области питания рекомендуют включать в свое меню как можно больше блюд из рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жучок из скумбрии
Рецепт: Жучок из скумбрии

Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.

Ингредиенты для «Жучок из скумбрии»:

Фотографии «Жучок из скумбрии» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная рыбка получилась. Делала с одной скумбрии.
Разделываю скумбрию, выбираю косточки. Заходит в кухню дочь: "Это же как надо любить рыбу, чтоб так заморачиваться!" Скумбрию солила и раньше, но этот рецепт покорил меня с первого раза! Делала уже неоднократно, с кориандром и без, с чесноком и без, восхитительно во всех вариантах! Спасибо за рецепт, сегодня снова купила скумбрию, приступаю к разделке!
Спасибо
Рецепт просто изумительный. Делаю рыбку уже наверное года три по вашему рецепту, всем она безумно нравится. ) спасибо автору)
Спасибо, забрала в КК
Бомба! рецепт суперский! Делается легко и очень вкусно! И всегда под рукой, в морозилке: если вдруг пришли гости достал, порезал и на стол!!! Спасибо за необыкновенный рецепт!
Аж слюни потекли..............
Спасибо, рецепт на все случаи жизни. И это очень ВКУСНО!!!
Делала из селедки (замороженной) . Получилось очень вкусно.
Спешу сказать спасибо автору за чудесный рецепт. Рыбка вкуснейшая получилось. И очень порадовал способ засолки "жучком". Спасибо.
Делала скумбрию в морозилке по другому рецепту, там нет кориандра, но добавлена горчица в зернах и паприка. Очень вкусно!
Поэтому уверена, что и ваш рецепт супер! Сделаю, отпишусь.
Спасибо, что напомнили про скумбрию. Я приготовил к Новому году, но так и не дошло до неё дело Уже и позабыл, что она в морозильнике ждёт своего звёздного часа
Был такой казус и у меня, но рецепт классный, когда б ни вынул из морозилки, а она всё равно малосольная
Рецепт замечательный! Рыбка получилась плотная, очень ароматная и вкусная. Набор специй - золотая классика. Как сказал муж, специи подобраны идеально, вкус подчеркивают, но не перебивают. Лично мне по вкусу напомнила северный малосол из муксуна, с учетом цен на муксуна - отличная альтернатива! Делала 3 рыбки с кожей, правда, не как в рецепте, из двух тушек, а просто свернула, как одна тушка без костей. А с четвертой рыбки сняла и кожу. Заворачивала, по совету из комментариев, в фольгу. В морозилку засунула через сутки, чтобы чесночком лучше пропиталась. Для себя решила, что дальше буду кожу снимать сразу - на внешний вид практически не влияет, а есть удобнее. Теперь к выходным куплю тушек 10, сделаю, и на новогодние каникулы буду наслаждаться! С черным хлебушком! Под пиво!
Спасибо за интересный комментарий
Исключите пжлст лавровый лист. Перед тем как применять специи, не поскупитесь на 50 гр. водки и слегка обработайте ею мясную часть скумбрии. На такое количество рыбы 4 ч\л соли и 1 ч\л. САХАРА(рыба будет плотнее).Перед отправкой в заморозитель, выдержите паузу примерно час. И будет вам счастье....
Хорошие советы, и счастье не помешало бы...
Ответ для Дед Михед
Спасибо за комментарий. Уверен, любители скумбрии обязательно воспользуются вашим советом. Мне тоже уже не терпится по-быстрее достать скумбрии да засолить по-новому
я б сахарку чуток добавила при засолке
Спасибо за совет, так, действительно, будет лучше.
я не большой любитель специй в засолке, а вот дочь была в восторге) Спасибо за рецепт
Приятно, что вам пригодился рецепт
А что делать,если я уже разрезала рыбу по брюху?Жучок не получится?Будет,наверно разваливаться,если ещё и по спине разрезать,как-то буду выкручиваться,пока просто отправлю на засолку.
Попробуйте, тем не менее, сделать жучок из рыбы, разрезанной по брюшку (а спинку, наоборот, не разрезайте). Я так с селёдкой поступаю. Единственная проблема будет у скумбрии - спинной плавник. Но, может быть, это не так уж и страшно?
Не стала заморачиваться,просто сложила рыбу,каждую отдельно.А потом задумалась,наверно не очень удобно есть такой жучок,шкурку то выплевывать надо.
А вообще вкусно получилось,спасибо.
Спасибо большое за рецепт Семья очень любит скумбрию.Завтра буду готовить
Я правильно поняла,такую рыбу можно хранить в морозиловке?А как долго?
Если её сделать за пару дней до праздника,нормально будет,или переморозится?
У нас она и по несколько месяцев в морозилке лежит, т.к. делаю сразу много. Потом отрезаем, как колбаску, пластинками, по мере надобности, поэтому удобнее заворачивать в фольгу. Вкуснятина! Огромное спасибо автору!
И вам спасибо за ответ,надо сделать...
Ответ для tanita3d
Да, подготовленную таким способом рыбу хранят в морозильнике. Срок хранения - согласно инструкции холодильника (ведь температура в морозильнике может быть различной). При -24 град рыба может храниться до 6 месяцев. Двух дней рыбе вполне хватит, чтобы полностью заморозиться
Я думаю раньше она заморозится.Но всё равно спасибо за ответ.Никак не терпится приготовить и попробовать.
Для меня это такое лакомство! Отрезаю по несколько кусочков и смакую как конфетку. Специи поленилась добавить, итак очень вкусно. Я и красную рыбу так же делаю. Спасибо за отличный, простой рецепт!
Бесподобный рецепт!!!
Спасибо
Супер!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки