• 12 ноября 2013, 2:10
  • 3713

Хлебный салат с брюссельской капустой

Рецепт: Хлебный салат с брюссельской капустой

Полезный и вкусный салат, который может вполне заменить ужин! С брюссельской капустой я знакома всего несколько последних лет (раньше не довелось попробовать), узнала о ее пользе, теперь стараюсь готовить пощаче, тем более, что она вкусна и в салатах, и в горячих блюдах. Брюссельская капуста низкокалорийна, содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, провитамин А. Ее употребление снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. Будущим мамам рекомендуется как источник фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Сплошная польза! НО брюссельскую капусту не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями кишечника и имеющим повышенную кислотность желудка.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хлебный салат с брюссельской капустой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Хлебный салат с брюссельской капустой»:

  • Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части.
    Помидорки вымыть.
    Перец - у меня был зеленый и красный - просто раздавила под прессом.

  • Ржаной хлеб нарезать довольно крупными кусочками и подсушить в горячей духовке.

  • Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Капусту заливаем горячей соленой водой, доводим до кипения и варим 7-10 минут (она не должна стать мягкой).

  • Воду сливаем, сразу заливаем холодной водой (капуста останется зеленой) и откидываем на сито для стекания воды.

  • Капуста немного обсохнет, перекладываем ее в миску, добавляем нарезанные четвертинками помидорки, подсаливаем по вкусу.

  • Хлеб к этому времени тоже подсох, добавляем его к овощам.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу, мелко нарезанный розмарин и вяленые томаты, сок половины лимона.
    Все слегка взбить.

  • Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус: чего не хватает - добавить.

  • Выкладываем в салатницу, посыпаем кедровыми орехами и крупно молотым разноцветным перцем.
    Все!

Салат остается вкусным, даже когда постоит и кусочки хлеба станут мягкими (на мой взгляд, это еще вкуснее



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный салат с брюссельской капустой
Рецепт: Хлебный салат с брюссельской капустой

Полезный и вкусный салат, который может вполне заменить ужин! С брюссельской капустой я знакома всего несколько последних лет (раньше не довелось попробовать), узнала о ее пользе, теперь стараюсь готовить пощаче, тем более, что она вкусна и в салатах, и в горячих блюдах. Брюссельская капуста низкокалорийна, содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, провитамин А. Ее употребление снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. Будущим мамам рекомендуется как источник фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Сплошная польза! НО брюссельскую капусту не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями кишечника и имеющим повышенную кислотность желудка.

Ингредиенты для «Хлебный салат с брюссельской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебный салат с брюссельской капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Удивительный салат, так хочется приготовить, но такого хлеба у нас нет
Такой славный хлебушек, наверное, только в Германии есть...
Уже, наверное, 10ый раз смотрю итоговое фото Вашего салата и давлюсь слюнями))))
Так Вы лучше приготовьте его и съешьте!
Я у нас свежей брюссельской капусты и не видела никогда, а мороженая, мне думается, будет не совсем то. И хлеб у Вас какой-то очень красивый - видимо, из муки очень грубого помола...
С мороженой не пробовала, мне как-то мороженые овощи не нравятся. Девочки пишут, делали с цветной капустой, думаю, тоже вкусно. А хлеб у меня с зёрнами, поэтому и выглядит так... аппетитно
Отличный салат!
Делала без кедровых орешков, вместо черри - обычные помидоры, и вяленых у меня в этом году нет. Заправку в подобные салаты я всегда делаю свою любимую: масло оливковое+уксус винный+чеснок+смесь перцев+мед+соевый соус. Капуста у меня была замороженная, я ее просто залила кипятком и поставила на 3 минутки в микро. Разрезала на части еще горячую и сразу же залила половиной соуса. Очень вкусно, просто и полезно.
согласна, просто и полезно
спасибо за фотоотчет
Наташ, бесподобный салат! Обожаю брюссельскую капусту, поэтому салат с первого дня в моей КК пылится)) Готовила по рецепту и обязательно повторю ещё! Спасибо огромное за рецепт!
ммм... какая тарелочка салатика захотелось
я только здесь и распробовала эту капусту
Делала с цветной капустой, потому как брюссельской свежей никогда и не пробовала, есть только замороженная, но не люблю её, остальное всё по рецепту. Очень понравилось, Наташенька, спасибо.
мне брюссельская замороженная самой не нравится, у нее вкус не такой
хорошая идея с цветной капустой
Светик, спасибо за фотоотчет, ты первая рискнула
Наташенька!Прекрасный салат!Такой интересный!Обязательно буду готовить!
на здоровье, Ириш!
Ой , как вкусно Обязательно сделаю
на здоровье!
аппетитный салатик! браво!
Спасибо!
прекрасный салат, сытный и вкусный
Кокой замечательный салат! Однозначно +! Побольше бы салатов без майонеза....
"Поваренок" меняет вкусы, я уже давно забыла, что такое майонез . А в последнее время все больше перехожу на оливковое масло, раньше оно мне на вкус не нравилось, а как-то раз друзья предложили попробовать хлеб со свежим оливковым маслом и солью.. ммм..
Я 6 лет не ем майонез и не использую его, и лет пять жирного и жаренного. Наверное люди пытаются питаться более правильно и готовить здоровую пищу. Меня на это с подвигла беременность и мои детки. Хотя муж периодически устраивает бунт.
а мои мужчины уже перевоспитались и даже не вспоминают про майонез
Видать у мужа мамина кухня глубоко укоренилась...
вкусный!
Очень вкусно и красиво, сочетания интересные, и заправочка то, что надо!
заправка и задает тон
И тон хороший.
Отличный салатик!!
Спасибо
У меня в этом году неплохой урожай этой самой капустки, а вот что из неё делать - никак не придумаю....
Салатик мне очень даже приглянулся! Но вот нет вяленых помидоров... Сильно салат проиграет во вкусе без них?
эти помидоры придают кислинку и остроту заправке. Думаю, это можно отрегулировать лимоном и перцем
Учтем! Спасибо!
Ответ для orudakva
Оль, посмотри еще этот салат, заправка с бананом - тоже интересно и вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/29170/
Спасибо!
Очень вкусное сочетание, и заправочка классная
Вкусное сочетание! Люблю брюссельскую капусту!
у меня есть еще один салат с брюссельской капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/29170/ , тоже вкусный.
Вкусно!Беру!Спасибо!
на здоровье
супер салатик
вместо морской капусты питаюсь брюссельской
Отличный салатик согласна,что может заменить ужин!
полезно и легко - пока идти в постель, уже переварится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки