• 14 ноября 2013, 17:29
  • 10256

Маринованный лук по-индийски

Рецепт: Маринованный лук по-индийски

Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Маринованный лук по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованный лук по-индийски»:

  • Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.

  • Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное количество лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.

  • Добавляем гарам масала.

  • Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.

  • Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь, под картошечку тоже уходит мгновенно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук по-индийски
Рецепт: Маринованный лук по-индийски

Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Ингредиенты для «Маринованный лук по-индийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный лук по-индийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лук получился! Делала из белого! С мясом ммм…!!! Великолепный!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за столь высокую оценку! Очень рада, что лучок понравился!
Ответ для Сурик
Тоже взяла себе рецептик!
Я рада!!!
Маришка,необыкновенно вкусный лук!Тебе удалось приобщить меня ко вкусам Индии!Настолько они притягательные!Огромное спасибо,Мариночка,за такую вкусность!
Ну так теперь у тебя все ингредиенты в наличии - готовь на здоровье!
Да,Мариночка,спасибо!Непременно приготовлю!
Любим маринованный лук! Думаю этот вариант стоит попробовать.
Попробуйте, не пожалеете! Меня в гости теперь только вместе с этим луком приглашают!
Вкусный и ароматный лучок!
Спасибо!
Под картошечку должно быть вкусно!!!
Проверено - вкусно!
я так понимаю, что вместо этого самого гарама можно использовать специи, которые в него входят, и считать, что у меня этот самый гарам?
Не совсем. Посмотрите у Aaron-space, если только не удалили его профиль. Он такие замечательные рецепты индийской кухни выставлял. И статьи писал о специях. У него подробно написано.
насколько я знаю, его профиль не удаляли. Просто без слёз не могу туда заходить
Просто я посмотрела состав этой приправы, ну и подумала: смешаю, вот и будет само то
Если честно, я тоже не заходила, хотя все его рецепты очень нравились, многие полюбила и часто готовлю. Как хорошо, что не удалили.
Ответ для Тамила
Ответ для kritikessa
Если четко соблюдать все пропорции и технологии , то Вы абсолютно правы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки