• 16 ноября 2013, 16:44
  • 57275

Бефстроганов из куриной грудки

Рецепт: Бефстроганов из куриной грудки

Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
134.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:

  • Общее фото продуктов:)

  • Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

  • Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

  • В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

  • Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

  • Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

  • К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

  • К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

  • Добавить соус, перемешать.

  • Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
    Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

  • Получившееся блюдо украсить зеленью.
    Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов из куриной грудки
Рецепт: Бефстроганов из куриной грудки

Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо оргомное за чудесный рецепт. Вообще грудку не люблю, но этот рецепт очень понравился!!! Буду готовить ещё!!!
Очень понравилась грудка куриная по этому рецепту!!! Спасибо большое за простой, быстрый и вкусный рецептик. Обязательно буду готовить ещё!
Только что приготовила!! Очень вкусно и так легко и быстро)) спасибо огромное за рецепт)))
Вкусненько)
Только что приготовила, вкусно, а аромат стоит ,- обалдеть! Немного от себя: не добавляла чеснок и сливки, зато вместо томатной пасты взяла готовый соус КРАСНОДАРСКИЙ и смешала его с готовой горчицей,добавила немного кипяченой воды и залила мясо. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, возьму на заметку
Делала, очень вкусно, спасибо! Не клала лук и чеснок, т.к. готовила мужу с собой на работу взять. Сливки брала менее жирные. Нежное, быстрое блюдо, с удовольствием буду готовить и в дальнейшем.
Муж оценил?)))
Да, конечно!)))
отлично))) я очень рада!
Хочу Ваше блюдо, с удовольствием приготовлю!
Приятного аппетита)
Спасибо!
Просто и незатейливо! Спасибо!
На здоровье
вкусное мясо
Красиво и вкусно!!! Беру на вооружение!!!
Должно получиться вкусно. Но все же "тушить под крышкой" или "постоянно помешивать"? Действия взаимоисключающие...
Очень вкусно! Пардон за опечатку
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки