• 17 ноября 2013, 11:02
  • 2807

Потрошки а-ля строганов

Рецепт: Потрошки а-ля строганов

Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Потрошки а-ля строганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
131.3 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Потрошки а-ля строганов»:

  • Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.

  • На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку

  • Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).

  • Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая.
    Обжаренную печёнку откладываем в тарелку.

  • Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их, и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи.
    Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер).

  • Доводим до кипения. Выключаем.
    Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем.

  • В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).

Подавать можно с рисом, с пастой, но вне конкуренции – картофельное пюре с солёненьким огурчиком. И ещё, дамы, если ваш мужчина попросит под это дело рюмочку из запотевшей от холода бутылочки водки – не вздумайте отказать: вас не поймут и проклянут, как еретичку, все мужчины)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потрошки а-ля строганов
Рецепт: Потрошки а-ля строганов

Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Ингредиенты для «Потрошки а-ля строганов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Потрошки а-ля строганов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала с говяжих сердец и куриных желудков . Все остальное строго по рецепту. Спасибо. Очень вкусно!!!
правильно: как говорили классики - "рецепт - не догма, а руководство к действию")))))
Сытное домашнее блюдо !
спасибо
У меня куриные печень, желудки и сердца, аджику не добавляла. Это очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
спасибо... надеюсь, вы пересилите себя и всё-таки, когда-нибудь, добавите аджику)))))
Просто зелёной у меня не бывает. Обычная подойдёт? Съели мы быстро, было очень вкусно!
не знаю... впрочем, как нас учили классики, рецепт - не догма, а руководство к действию))))
Спасибо, про качели - от души посмеялась! Здоровья супруге и Вам!
спасибо... а шутки в этом стиле-обычное в нашей семье))))
Очень вкусненькие потрошки оказались,а подлива - просто супер! Спасибо за рецепт,буду готовить еще
на здоровье)))
в продаже чисто куриной печени не обнаружилось – она идёт в комплекте с сердечками
Умеют торговые сети продать залежавшийся товар. К деликатесной печёночке приложить сердечки, которые никто не берёт - милое дело А мы потом делить их вынуждены
Вы прекрасно вышли из положения, от меня плюс этому рецепту
спасибо... надо сказать, что продаются отдельно и сердечки (но почему-то печёнка не продаётся - загадка природы)... так вот тушёные куриные сердечки - замечательная начинка для блинчиков))))
Вы введите в ее ежедневный рацион немного говядины и будет вам обоим счастье.
мы не ищем простых путей: трудности вдохновляют на создание подобных шедевров)))))
А у меня с детства высокий гемоглобин, метаболизм и множество разных гормонов бегает. Поэтому сразу сочувствовать начинаю.
что-нибудь понижающее приходится готовить?))))
У меня есть компенсация - я ужасно ленивая.
так и я не трудоголик))))
спасибо за пожелание)))
Отлично! Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками... А печень, если горчит, положите на полчасика-час в молоко. Горечь уйдет. Горчит, как правило, свиная печень, в силу особенностей питания этих животных, берите только говяжью или телячью.
сам вспоминал эту фразу))))
свиная горчит сильно, а куриная -слегка, но тоже присутствует)))) по насыщености железом на первом месте стоит саиная, на втором куриная, на третьем - говяжья, именно этим был обусловлен выбор)))
Логично. В таком случае, поможет только вымачивание в молоке. Приятно, что вы так заботитесь о супруге. Удачи!
Не люблю потроха, а вот мои домашние их едят. Возьму на вооружение этот рецепт. Вкусно, просто и что-то новое
спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки